Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Роды в машине и дружба с пассажирами: челябинские таксисты о необычных случаях на работе

Роды в машине и дружба с пассажирами: челябинские таксисты о необычных случаях на работе
Иллюстрация: Pixabay

Согласно опросу водителей Ситимобила, каждый десятый таксист спасал жизнь клиенту, четверть водителей — заводят дружбу с пассажирами, а каждый третий — подвозил известного человека.

Согласно опросу Ситимобила среди водителей, около 40% челябинских таксистов хотя бы раз получали необычную благодарность от своих пассажиров. Чаще всего водителей предпочитают угощать кофе, многие клиенты также делятся фруктами и овощами, выращенными на даче.

Около четверти из водителей также получали приглашения от пассажиров пообедать с ними в кафе, ресторане или даже у них дома. 13% таксистов получали приглашения от шумных компаний присоединиться к празднику.

Не лишена работа челябинских водителей и экстремальных ситуаций: зачастую такси заказывают до медицинских учреждений, что особенно стало актуальным во время пандемии, когда челябинцы столкнулись с серьезными затруднениями при вызове скорой помощи.

По словам четверти водителей, они хотя бы раз подвозили клиентов с открытой раной; 14% таксистов рассказали о случаях потери пассажирами сознания во время поездки, а 10% — помогали клиентам с инсультом или сердечным приступом. 10% таксистов также подвозили рожениц до роддома, причем среди водителей встречались и те, кому довелось принимать роды прямо в машине.

Почти треть (30%) опрошенных таксистов упомянули, что подвозили известных личностей, причем лишь половина водителей (51%) отозвалась о таких поездках положительно. Чаще всего водители упоминали игроков ХК «Трактор».

Несмотря на существующий стереотип о навязчивости таксистов в общении, 34% челябинских водителей упомянули, что слышали от клиентов вопросы личного характера, 27% — предложения обменяться телефонными номерами. 23% таксистов отметили, что даже заводили с пассажирами дружбу.

Проводившийся среди пассажиров сентябрьский опрос Ситимобила и ResearchMe показал, что лишь 40% челябинцев предпочитают идти на контакт с таксистами. При этом треть пассажиров слышали от водителей рассказы про «собственный бизнес» и что такси для них — «просто хобби». По словам респондентов, чаще всего водители заводят разговоры о политике.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • Власти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавирусаВласти Челябинской области заявили о выздоровлении экономики после пандемии коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.