Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Генпрокуратура поддержала идею запретить любые стройки в челябинском городском бору

Генпрокуратура поддержала идею запретить любые стройки в челябинском городском бору
Иллюстрация: Константин П. / 2ГИС

Предложения челябинских общественников по сохранению зеленых насаждений получили поддержку на федеральном уровне. По экологическим инициативам высказался замгенпрокурора в УрФО Игорь Ткачев.

Вопросы рассмотрели на межрегиональном совещании по вопросам охраны окружающей среды. Заместитель Генпрокурора на Урале Игорь Ткачев обратил внимание на доклады представителей Общероссийского Народного фронта в Челябинске. Теперь федеральное ведомство будет взаимодействовать с «фронтовиками» напрямую — Игорь Ткачев попросил их направить ему результаты общественных мониторингов и предложения по решению ряда вопросов.

В числе предложений, высказанных экспертами ОНФ — мораторий на застройку в лесном массиве челябинского бора, инвентаризация лесного фонда в границах города, установить требования к озеленению общественных пространств и вести его постоянно, пересмотреть суммы штрафов и компенсаций за спиленные деревья. Ряд инициатив коснулись и водных ресурсов — по словам общественников, необходимо принять программу комплексной модернизации очистных сооружений на протяжении всей реки Миасс выше Шершневского водохранилища, довести до надлежащего состояния Долгобродский канал и обеспечить его качественную работу.

Поддержка Генеральной прокуратуры даст реальную возможность оперативно решить актуальные вопросы Челябинской области. Поскольку на совещании присутствовал и глава региона, эксперты ОНФ рассчитывают, что их замечания будут приняты во внимание и на региональном уровне, — подчеркивают в Народном фронте.

В первую очередь сотрудничество с федеральным ведомством должно помочь разрешению конфликта вокруг намечающейся стройки многоэтажных  домов на территории спорткомплекса завода «Полет» — она непосредственно примыкает к городскому бору. Экозащитники утверждают, что из-за появления там нескольких 24-этажных жилых строений антропогенная нагрузка на памятник природы существенно возрастет, что грозит нанести ущерб его экосистеме.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.