Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинской области появится крупный туристический кластер

В Челябинской области появится крупный туристический кластер
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Кластер «Горный Урал» объединит природные достопримечательности и туристические маршруты на территории пяти муниципальных районов и шести городских округов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании на Южном Урале туристического кластера. Проект уже получил оценки экспертов федеральных ведомств и будет заявляться на федеральное финансирование.

Кластер «Горный Урал» объединит туристические объекты на территориях Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского, Чебаркульского муниципальных районов, а также Златоустовского, Карабашского, Миасского, Трёхгорного, Усть-Катавского и Чебаркульского городских округов.

Предполагается, что создание кластера послужит одним из ключевых факторов повышения туристической привлекательности уникальных достопримечательностей региона, а также поспособствует притоку инвестиций для появления гостиниц, домов отдыха и санаториев.

— Челябинская область — уникальный в туристическом плане регион, у нас есть самые настоящие туристические богатства, главное — грамотно ими «распорядиться». Нужны обустроенные достопримечательности мирового уровня: ГЭС «Пороги», Аркаим, Музей атомного проекта. И нужны курортные отели мирового уровня под брендами федеральных и международных сетей. Также не хватает проектов комплексного развития территорий, направленных на создание современной городской среды нового качества, — рассказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева в интервью CHEL.DK.RU.

По ее словам, за последние три года туристический поток в регион увеличился практически на 200 тыс. — по статистике, в гостиницах, отелях и базах отдыха в прошлом году разместились 991 тыс. человек. А к 2035 г. планируется строительство гостиничных комплексов в Айской долине и на Аркаиме, в поселках у границ национальных парков «Таганай», «Зюраткуль» и «Зигальга», а также на озерах и горнолыжных курортах, что приведет к трехкратному увеличению мест размещения в гостиницах.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.