Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Поликлиники на Южном Урале помогут разгрузить скорую помощь

Поликлиники на Южном Урале помогут разгрузить скорую помощь
Иллюстрация: Pixabay

Региональный минздрав постановил передать местным медицинским организациям часть вызовов скорой помощи. Поликлиникам достанутся вызовы с симптомами, не представляющими явной угрозы жизни.

Обеспечить передачу вызовов от скорой помощи медицинским организациям по месту прикрепления пациентов постановило Министерство здравоохранения Челябинской области. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения Юрий Семенов.

Предполагается, что передача вызовов позволит снизить нагрузку на службы скорой помощи и уменьшить время ожидания бригад пациентами, которым требуется срочная госпитализция. От скорой помощи поликлиникам будут передаваться пациенты с отравлением, рвотой, болями в животе, обморочным состоянием, а также с некоторыми другими симптомами, не представляющими явной угрозы жизни. В таких случаях, рекомендуется вызывать неотложку.

Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного. Необходимо понимать, что никуда не исчезли экстренные пациенты с ДТП, ранениями, серьезными бытовыми травмами, сердечно-сосудистыми (инфаркт, инсульт) и т.д. И к ним прежде всего спешат автомобили медицинской помощи, — отмечают представители минздрава.

Напоминаем, что в России сейчас наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным минздрава Челябинской области, в сутки диспетчеры 103 получают более двух тысяч вызовов. Министерства последовательно рекомендуют ограничить проведение массовых мероприятий.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.