Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В Челябинске юриста-эколога отправили под домашний арест

В Челябинске юриста-эколога отправили под домашний арест
Автор фото: Денис Ибрагимов. Иллюстрация: Telegram

Юриста «Стоп ГОК» Владимира Казанцева отправили под домашний арест на два месяца. На заседание по избранию меры пресечения пришли десятки челябинцев.

В Челябинске Центральный районный суд избрал меру пресечения для руководителя компании «Экологическая инициатива» Владимира Казанцева. Его отправили под домашний арест на два месяца.

Домашний арест на 2 месяца, суд запретил общаться со всеми кроме родственников, следователя, адвоката. Запретили пользоваться техникой, — передаёт координатор челябинской «Открытой России» Денис Ибрагимов.


фото: Денис Ибрагимов

Заседание прошло в закрытом режиме. Поддержать Владимира Казанцева пришли несколько десятков человек: юриста встретили аплодисментами. Напомним, он был задержан вечером 26 августа. По информации полиции, он мошенническим способом получил от клиентов 500 тыс. руб.: пообещал дать взятку судье и повлиять на исход их дел, однако в реальности такой возможности он не имел. 

Владимир Казанцев является юристом движения «Стоп ГОК», а также участником ряда других резонансных для Челябинска дел, связанных с экологией. Представители движения уверены, что произошедшее является провокацией и связано с профессиональной деятельностью Казанецева — через две недели должно состояться судебное заседание по Томинскому ГОКу.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.