Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

В Челябинске выявлено 249 погибших деревьев и кустарников

В Челябинске выявлено 249 погибших деревьев и кустарников
Иллюстрация: pixabay.com

Главы районов не приняли меры по замене зеленных насаждений по гарантийным обязательствам, а подрядные организации проигнорировали свои обязанности по поливу и содержанию деревьев и кустарников.

Прокуратура Челябинской области направила приказ на проведение проверки исполнения природоохранного законодательства. Она показала, что в 2019 г. администрациями районов Челябинска было заключено 17 муниципальных контрактов, включающих работы по высадке деревьев и кустарников.

В результате осмотра было выявлено 249 погибших деревьев и кустарников, высаженных в Центральном, Советском, Ленинском и Калининском районах города. Проверку осуществляли районные прокуратуры и специалисты управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

Также проверка показала, что администрациями районов не совершалось никаких мер по привлечению подрядчиков к исполнению гарантийных обязательств для замены погибших деревьев. Установлены случаи невыполнения обязательств подрядными организациями. Это отсутствие должного полива и содержания зеленных насаждений, что в настоящих погодных условиях приведет их к гибели.

Главам Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов города прокурорами внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с требованиями незамедлительного их устранения и привлечения виновных должных лиц к ответственности.

«В целях организации устранения выявленных нарушений, надлежащего осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения прокуратурой города о выявленных нарушениях в деятельности администраций районов проинформирован глава города», — отмечают в пресс-службе прокураты Челябинской области.

«Кто заходит на тендеры? Фирмы-однодневки. Без сотрудников. Без техники. Без квалификации. То есть уже заранее государство позволяет сомнительным игрокам положить себе в карман часть выделенных бюджетных средств. Как правило, генподрядчик забирает себе 10 процентов и, ничего не делая, отправляет весь контракт на субподряд. Субподрядчики первой линии – часто тоже всего лишь прокладка. Которые, в свою очередь, прикарманивают следующие десять процентов. И что остается? А остается мелочь, на которую сделать качественную работу уже невозможно. И в итоге вместо квалифицированных бригад и качественного материала привлекаются джамшуты, которым платят наличкой и которые не имеют никакой квалификации», — отмечает генеральный директор научно-производственного объединения «Сады России» Дмитрий Воронков.

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • Печальная статистика: 65% пациентов не выполняют назначения врачаПечальная статистика: 65% пациентов не выполняют назначения врача
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.