Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске с размахом благоустраивают набережную озера Смолино

В Челябинске с размахом благоустраивают набережную озера Смолино
Иллюстрация: wikimedia.org

Сегодня, 9 июля, стартовали работы по благоустройству второго участка набережной озера Смолино: от дома №83 до дома №97 по ул. Новороссийской.Протяженность этого участка около полукилометра.

Сегодня, 9 июля, стартовали работы по благоустройству второго участка набережной озера Смолино: от дома №83 до дома №97 по ул. Новороссийской. Протяженность этого участка около полукилометра. Весь предыдущий год работали над созданием проекта по благоустройству набережной.

Часть земли выбранного участка принадлежало заводу ЧТПЗ, но предприятие пошло навстречу и передало участок в собственность муниципалитета, рассказал polit74.ru заместитель главы района Зуфара Нургалиева.

На набережной появятся зона отдыха, воркаут-площадка, пергола —взрослые качели, на всем протяжении пешеходного маршрута установят торшеры. Вместо больных и старых деревьев будет высажено 134 крупномера.

Этот участок оказался в тройке лидеров по итогам рейтингового голосования. Программа рассчитана до 2024 г., сообщил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

Ранее глава города Наталья Котова анонсировала будущее благоустройство набережной озера Смолино. Работать над преображением территории специалисты одного из ведущих архитектурных бюро России WOWHAUS. В планах провести проектные сессии, обсуждение возможного благоустройства этой территории с жителями, с бизнесом, с инвесторами. Затем власти города будут решать вопрос финансирования строительства. Возможно, это будут как бюджетные, так и внебюджетные средства.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.