Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Московские архитекторы благоустроят набережную озера Смолино в Челябинске

Московские архитекторы благоустроят набережную озера Смолино в Челябинске
Иллюстрация: pochel.ru

Глава города Наталья Котова анонсировала будущее благоустройство набережной озера Смолино. Работать над преображением территории будут специалисты одного из ведущих российских архитектурных бюро.

В Челябинск прибыли московские специалисты одного из ведущих архитектурных бюро России WOWHAUS, сообщила мэр города Наталья Котова в Instagram.

Во главе с директором бюро Анной Ищенко архитекторы осмотрели заросшую камышом набережную озера Смолино, чтобы в дальнейшем разработать возможные варианты преображения этого общественного пространства.

«Очень приятно видеть в нашем городе профессионалов такого уровня и не менее приятно слышать от них, что берег Смолино в районе пересечения улиц Гагарина и Новороссийской — это очень интересное место», — отметила глава города.

В планах провести проектные сессии, обсуждение возможного благоустройства этой территории с жителями, с бизнесом, с инвесторами. Затем власти города будут решать вопрос финансирования строительства. Возможно это будут как бюджетные, так и внебюджетные средства.

Главное, что работа начата, и её завершением должно стать еще одно привлекательное место на карте Челябинска, подытожила Наталья Котова.

Ранее, в апреле прошлого года, глава Ленинского района Александр Орёл рассказал в интервью CHEL.DK о возможном благоустройстве набережной озера Смолино: «Что же касается заросшей камышом береговой линии вдоль улицы Новороссийской, то сейчас идет поиск смыслов для этой обширной территории, и мы открыты для любых идей и предложений. Там есть даже земельные участки, отведенные под капстроительство в рамках проекта «Золотой мили», но понятно, что сейчас надо всё пересматривать и рисовать по новой. Надеюсь, до конца года выйдем на документацию по планировке территории».

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • «Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев«Закручивание гаек всегда приводило лишь ещё к большему обострению» — Андрей Барышев
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.