Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Наталья Котова: Муниципалитет не отказывается от частных маршрутных перевозчиков

Наталья Котова: Муниципалитет не отказывается от частных маршрутных перевозчиков
Иллюстрация: Аргументы и Факты Тверь

Запланированные обновления транспортной инфраструктуры задерживаются из-за неподтверждённого финансирования, а управление городским транспортом со следующего года перейдет на региональный уровень.

Решение вопроса об отказе муниципалитета от услуг частных маршрутных перевозчиков откладывается минимум до 2021 года. Объясняется это тем, что у большинства компаний контракты заключены до конца 2020 года, а полномочия по заключению новых договоров со следующего года будут переданы на региональный уровень. Об этом Наталья Котова рассказала на прямом эфире на 74.RU.

Напомним, на днях один из частных перевозчиков, компания «Консул», пригнал в Челябинск партию новых синих микроавтобусов из Твери. Использование новых транспортных средств, судя по всему, заведомо предполагает долговременный контракт перевозчика.

Мэр также утверждает, что сейчас транспортная система города работает не в полную силу: в связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, общественным транспортом пользуется значительно меньше горожан. В связи с этим поступают запросы на перенос сроков обновления подвижного состава. В то же время производится оценка опыта использования выделенных полос для общественного транспорта.

Обещанное властями города обновление инфраструктуры трамвайного и троллейбусного транспорта, по словам Натальи Котовой, было запланировано в рамках программы «Чистый воздух», однако финансирование на её реализацию находится ещё лишь на этапе согласования. Между тем, состояние трамваев и контактных сетей достигло максимального износа. 

Износ подвижного состава и контактной сети в Челябинске — 80–100%, особенно если говорить о горэлектротранспорте. Троллейбусы «догорают», экономика предприятия не позволяла закупать новый транспорт. Точно такая же ситуация с трамваями. Трамвай в принципе не самое дешевое удовольствие. Неоднократные попытки, когда мы привозили на тестирование новые модели трамваев, провалились в связи с тем, что высокий износ путевого и электросетевого хозяйств. Необходимо реконструировать трамвайные пути, модернизировать и делать скоростные отрезки, — рассказывал ранее первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.