Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Челябинский аэропорт возобновляет 24-часовой режим работы

Челябинский аэропорт возобновляет 24-часовой режим работы
Иллюстрация: gubernator74.ru

Сегодня аэропорт Челябинска переходит на прежний работы. Однако реконструкция аэродрома продолжается в круглосуточном режиме. Строительные работы должны завершиться в сентябре 2020г.

Международный аэропорт им. Игоря Курчатова в Челябинске с 16 июня 2020г. переходит на прежний 24-часовой режим работы, сообщили в социальной сети аэропорта. На данный момент работы по реконструкции аэродрома продолжаются. Генподрядчик выполняет их в  круглосуточном режиме.

«Первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько на рабочем совещании в аэропорту 5 июня 2020г. отметил, что работы на аэродроме идут по графику. Руководитель Росавиации акцентировал внимание на необходимости сохранения темпов реконструкции и завершения строительных работ в сентябре текущего года», — отмечается в аккаунте аэродрома в соцсети. 

Напомним, что с 10 апреля аэропорт был вынужден перейти на сокращенный режим работы: с 15:10 до 08:20 часов. Главной причиной введения ограничительных мер в работе аэропорта были плановые работы по реконструкции аэродрома, а также удержание распространения коронавирусной инфекции.

На аэродроме произведена замена светосигнального оборудования, установлена система огней высокой интенсивности (ОВИ-III, категории III А). Новое оборудование позволит обеспечить условия для взлёта и посадки воздушных судов при любых метеоусловиях.  На аэродроме закончены работы по уширению искусственной взлётно-посадочной полосы с магнитным курсом посадки 270 градусов. Все это выполнено за короткий период.

СПРАВКА

 
Реализация проектов «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск)» и «Реконструкция аэропортового комплекса «Баландино» (г. Челябинск) II этап строительства» осуществляется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», генеральный подрядчик - АО «Центродорстрой».
 

 

 

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.