Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Более тысячи жителей Челябинской области обратились за помощью психолога из-за COVID-19

Более тысячи жителей Челябинской области обратились за помощью психолога из-за COVID-19
Иллюстрация: pxhere.com

Спокойно пережить режим самоизоляции получилось не у всех южноуральцев. Оказалось, у многих дома возникло такое беспокойство, что люди массово начали обращаться за психологической помощью.

Более тысячи жителей Челябинской области обратились за психологической помощью из-за коронавируса за всё время распространения эпидемии в регионе. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин.

На линию психологической помощи за всё время поступило более 1 тыс. звонков. Это было связано с тем, что люди долгое время находились дома. Развились фобии: а что делать после эпидемии? А что делать сейчас? А как объяснить детям, почему мы сидим дома? — рассказал он на онлайн-брифинге на площадке chel.aif.ru.

Читайте также: «Большинство суицидов совершается на выходе из кризиса», — психотерапевт Анастасия Рубцова

Всего на горячую линию Минздрава с вопросами о коронавирусе обратились 30 тыс. жителей области. Напомним, с 28 марта в Челябинской области действует ограничительный режим из-за распространения инфекции. Он продлится, как минимум, до 31 мая, об ослаблении режима губернатор Алексей Текслер пока не объявлял.

 

 

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».