Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Как минимум вдвое». В Челябинской области требуют поднять уровень МРОТ

«Как минимум вдвое». В Челябинской области требуют поднять уровень МРОТ
Иллюстрация: pxhere.com

Питание, одежда, дети, коммуналка и кредиты: южноуральцам предложили рассказать о своих расходах. Так властям хотят продемонстрировать: уровень МРОТ нужно повышать, как минимум, в два раза.

В Челябинской области минимальный семейный потребительский бюджет составляет 27,6 тыс. руб. В этой сумме учитываются расходы на питание, одежду, содержание детей, коммунальные и кредитные платежи и количество членов семьи, приносящих доход.

Анализ проводит горно-металлургический профсоюз Челябинской области: данные для исследования можно оставить на сайте misepob.gmpr74.ru. Участники исследования отвечают на несколько вопросов о том, сколько человек в семье работает и какие расходы несёт семья.

Читайте по теме: «В России люди в шоке от идеи “четырёхдневки”. Не верят, что их кто-то может защитить»

«Это делается для того, чтобы каждый мог сравнить расходы своей семьи с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), который на сегодня установило государство, или, по сути, с тем минимумом, которого, по мнению правительства, достаточно, чтобы прожить работающему населению страны. Мы считаем, что методика МРОТ, как государственной гарантии по оплате труда, не соответствует реалиям жизни населения и ее необходимо пересмотреть, а МРОТ повысить как минимум вдвое», — рассказывают в профсоюзе.

После сбора данных профсоюз планирует обратиться в разные структуры, чтобы продемонстрировать необходимость повышения прожиточного минимума. Напомним, сейчас МРОТ в России составляет 12 130 руб.

Самое читаемое
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
  • «Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима«Птичку» жалко: в центре Челябинска на месяц закрыли ресторан за нарушение санэпидрежима
  • Крупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогамКрупнейший дорожный подрядчик региона «Южуралмост» заплатил миллиард долгов по налогам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.