Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

1300 за бумажку: челябинская клиника выставляет пациентам двойные счета

1300 за бумажку: челябинская клиника выставляет пациентам двойные счета
Иллюстрация: http://paracels-chel.ru

Клиенты клиники «Парацельс» пожаловались на выставление дополнительных счетов за назначение лекарств, которые превышают стоимость приёма. В частном медучреждении назвали это допуслугой.

По рассказу одной из пациенток, когда она записывалась к гинекоголоу, ей озвучили сумму в 850 рублей. После приёма с неё потребовали уже 2150 рублей, из которых 1300 руб. — за список лекарств, назначенных врачом.   

«А ведь врач просто написала на бумажке, что нужно принимать! При этом никто меня не предупреждал, просто молча выставили счёт», — цитирует 74.ru пациентку клиники Александру.

В клинике заявили, что в стоимость приёма входит осмотр, консультация и назначения. Но в случае с Александрой, ей была прописана специальная схема лечения. Отдельные тарифы на назначение лекарств действительно существуют.

Челябинка написала претензию в клинику и попросила вернуть деньги. Похожие отзывы клиентов есть и в Сети.

«Есть определённые заболевания, для которых существуют отдельные схемы лечения, такое есть в прайсе — всё правомерно, это дополнительная услуга. Администратор, которая консультировала клиентку о первоначальной стоимости приёма, не могла знать, что ей потребуется именно эта схема лечения, которая назначается платно. Врач утверждает, что она её предупредила», — прокомментировала старший администратор медцентра «Парацельс» Оксана Кудрявцева.

По словам юристов, на дополнительную услугу должно быть письменное согласие. Однако часто клиенты подписывают договоры не глядя, поэтому стоит внимательно читать все бумаги.

На прошлой неделе клиника «Дипплекс» получила предупреждение от УФАС. Дело в том, что компания рекламировала пластические операции, но лицензии на их проведение у нее нет.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.