Меню

«Все побегут смотреть, что там». Новосибирский бар заходит в Челябинск

В южноуральской столице компания из Новосибирска открывает танцевальный бар. Эксперт уверен: челябинцам интересно, как работают рестораторы из Сибири, но ждут что-то особенное.

В Челябинске открывается бар Doski, старт запланирован на вторую половину февраля, сообщает ngs.ru. Заведение будет принадлежать новосибирской компании Public Group, которая начала выход на рынок в УРФО с южноуральской столицы.

Заведение начнет работу на месте помещения бывшего бара «Ну, и че?» Развиваться на Южном Урале компания будет не как франшиза, а как «бар-партнер». Собственник Public Group Юрий Аксенов объясняет: компания является закупочным и маркетингово-идейным союзом, который принадлежит людям из разных городов, там они и развивают бизнес. Сейчас сеть баров Doski работает в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Омске и Санкт-Петербурге. Заведения позиционируются как бары с демократичными ценами для молодежи.

Однако ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен: в Челябинске очень много недорогих танцевальных баров. Поэтому заведению необходимо сделать программу развлечений особенной.

Обычному демократичному бару нужно «брать» клиента программами, привозить интересных гостей, известных диджеев. Кроме того, гости придут туда, где хороший сервис и лояльный фейсконтроль. Да, в закрывшемся «Ну, и че?» трафик упал после того, как они начали хаотично менять управляющих, постоянные эксперименты гостям не понравились. Но у новой компании шанс есть: публика привыкла к этому месту, около него удобно парковаться, ждать такси, — отмечает Азат Сапармамедов.

По мнению эксперта, приход новосибирской компании вызывает первоначальный интерес. Поэтому гости «прибегут» оценить работу сети из другого города и «разнесут молву».

В последнее время новосибирские заведения часто заходят в Челябинск. Это один из ближайших к Новосибирску крупных городов Урала. Но здесь рынок общепита не насыщен в отличие, например, Екатеринбурга, где открыться намного дороже. Но, может быть, они просто быстрее всего нашли здесь помещение, — рассуждает эксперт.

Как ранее сообщал DK.RU, арт-паб «Ну, и че?» на улице Труда закрылся в октябре 2017 г. Заведение проработало семь лет. Эту ситуацию в интервью DK.RU объясняла управляющий ресторана «Классика жанра» Елена Факторович. Она считает, что мода на Кировку среди заведений общепита ушла в прошлое. По ее мнению, главная пешеходная улица устарела, а арендная плата осталась прежней, это привело к снижению спроса на открытие бизнеса в этом месте.