Меню

В Челябинске открывается ресторан грузинской кухни

В Челябинске на Тополиной аллее к открытию готовится ресторан грузинской кухни «Манана-мама». Кормить гостей всеми традиционными блюдами будет шеф-повар дядя Анзор, а зал заполнит национальная музыка.

На северо-западе Челябинска откроется новое заведение – ресторан домашней грузинской кухней «Манана-мама». Как сообщается в паблике «RestoNews | Челябинск», новый проект запускает группа «Рестостар».

«Первый этаж – светлый и просторный, цоколь – более камерный, с низкими потолками, кирпичной кладкой и полукруглыми арками. Такое интерьерное решение имеет место во многих грузинских ресторанах в Тбилиси», – говорится в сообщении.

Ресторан рассчитан на 120 посадочных мест, средний чек – 850 рублей. Готовить хачапури, шашлыки, лобио, сациви, долму и другие блюда классической грузинской кухни будет бывший повар ресторана «Родня» Анзор Назгаидзе, пишут RestoNews. После плотного обеда или ужина гости смогут потанцевать, в ресторан планируют приглашать музыкантов.  

Владелец ресторана «Прованс» Евгений Тупиков говорит, что представители общепита сейчас пытаются занять востребованные пиши.

«Я слышал, что «Рестостар» открывает ресторан грузинской кухни. У всех ресторанов дела обстоят по-разному, но многие взяли уклон в сторону грузинской кухни, кавказской. Японская кухня ушла в доставку, хотя тот же «Fugu» недавно открылся, но он ориентирован на премиум-сегмент. Пасту, пиццу едят во все времена, эти блюда популярны у молодежи, но чтобы углубляться в настоящую итальянскую и французскую кухни, у нас нет нормальных продуктов, все под санкциями. С Грузией в этом плане все проще, там другие продукты, доступные», – говорит Евгений Тупиков.

Напомним, недавно «Рестостар» сделал вторую попытку привить любовь челябинцев к роллам и суши. Несколько лет назад холдингу пришлось закрыть ресторан «Syшка», а сейчас в совершенно другом формате заработало новое заведение «Fugu».