Меню

«Можно закусить». В Челябинске экс-военный запустил стартап со съедобными ложками

Вячеслав Милюков вышел на военную пенсию и решил заняться необычным бизнесом. Он продаёт ресторанам и торговым точкам ложки, которые можно съесть сразу после обеда.

В Челябинске запустилась франшиза по продаже съедобных хлебных ложек «Первые съедобные ложки». Южноуральское представительство возглавил бывший военный Вячеслав Милюков. Об этом он рассказал DK.RU.

«Раньше работал в Вооружённых силах. После выхода на пенсию решил заняться бизнесом, потому что чем-то же надо заниматься. А именно таким, потому что он интересный, эксклюзивный, вкусный, — рассказывает Вячеслав Милюков. — Ложки с разными вкусами – суповые, для второго блюда. Они могут быть солёные или с пряностями, с чесноком. Ещё есть сладкие десертные – их можно покрыть глазурью. В течение 15 минут ложки не размокают, тарелку супа съесть можно, а ложкой закусить».

Стоимость франшизы — 160 тыс. Производятся ложки в Башкирии, в Стерлитамаке. В этом году представительства запущены в Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске. Предполагается, что покупать ложки будут заведения общепита, розничные точки с подарками.

Своего заведения не планируем. На одних ложках его не открыть, надо постоянно что-то добавлять. Ценник у ложки — примерно 43 руб., — отмечает Вячеслав Милюков.

Руководитель компании «Первые съедобные ложки» Станислав Грушевский рассказывает, что продукция является  биоразлагаемой альтернативой пластику. В тестовом режиме производство в Стерлитамаке работает уже два года, средства на реализацию проекта были собраны с помощью двух краудфандинг-площадок.

Следуя современным трендами на здоровое питание, в компании рассматривают возможности запуска производства ложек из цельнозерновой муки, ложек без глютена; а также съедобных столовых приборов для вегетарианцев: без использования в рецептуре масла, яиц и молока, — отмечают в компании.