Меню

Челябинцы на масленицу предпочитают блины с красной икрой

Вкусы горожан в целом совпадают с общероссийскими, однако заметно отличаются от гастрономических пристрастий наших территориальных соседей. В Екатеринбурге, например, едят блины с другими начинками.

По информации аналитической службы торговой сети «Перекресток», челябинцы празднуют масленицу, употребляя преимущественно дрожжевые блины с красной икрой. Также поступают и жители Уфы. В Перми к числу популярных наполнителей добавляется сгущённое молоко. А в Екатеринбурге вкусы у людей разнятся ещё сильнее. Там любят есть блины с красной икрой, вареньем, сметаной или сгущёнкой.

«В масленичную неделю повышаются продажи основных ингредиентов традиционного русского блюда – блинов. Сюда входят молоко, кефир, яйца и мука. Больше всего продуктов, необходимых для приготовления блинного теста, приобретают жители Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону, немного от них отстают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска и Екатеринбурга. Непопулярно традиционное масленичное угощение в Казани и Уфе», - уточняют аналитики сети.

Добавим, что, по информации аналитиков, у жителей разных городов существуют собственные традиции и секреты приготовления блинов. Так, к примеру, нижегородцы наряду с блинами из молока предпочитают блины на кефире. Популярны среди жителей этого города и дрожжевые блины, которые особенно любят готовить москвичи и челябинцы.