Меню

Булгаков и паста: в центре Челябинска открылся винтажный европейский ресторан

Иллюстрация: pexels.com

С новым большим проектом челябинского предпринимателя и шеф-повара Dovolniy уже можно познакомиться в техническом режиме: каким стал ресторан «Паста & Маргарита»?

В районе ЮУрГУ и «Белого рынка» на улице Сони Кривой открылся ресторан «Паста & Маргарита» — новый проект шеф-повара Николая Солуянова, известного также как Dovolniy. Ресторан с похожей концепцией Pastа Bar by Dovolniy на северо-западе Челябинска успешно работает уже третий год, до открытия собственного бизнеса Николай Солуянов работал в проекте Дмитрия Модестова Basilio.

Как уже рассказывал CHEL.DK.RU, не так давно Дмитрий Модестов вернулся в Челябинск из-за рубежа и открыл в центре города новый ресторан «Профессорский».

Центром внимания в «Паста & Маргарита» тоже становится открытая кухня, а также интерьер в винтажном духе: Маргарита здесь не только гастрономическая, но ещё и булгаковская. Меню украшает иллюстрация с котом Бегемотом, стены — картины и винтажные бра, а пол — настоящий паркет.

В меню заведения — большой ассортимент закусок, салатов и дипов («намазок») не только в европейском, но и азиатском или ностальгическом советском стиле (вроде овощной икры или форшмака). Полное паста-меню пока в разработке, но выбор, по свидельствам первых гостей, обещает быть достаточно обширным. Помимо этого в списке горячих блюд можно найти и борщ с салом (550 руб.), и рагу из осьминога (1100 руб.).

Барная карта составлена преимущественно из импортных вин по бутылкам и бокалам, причём вина отсортированы не только по цвету, но и по «характеру». Цены не астрономические: за бутылку придётся заплатить от 1500 руб., за бокал — 350 руб.

Читайте также:
В челябинском «доме трудолюбия» откроется элитный ресторан