Меню

Челябинские рестораны и фастфуд показали на «Первом канале»

Иллюстрация: 1tv.ru

Три заведения общепита, рынок и другие негастрономические достопримечательности Челябинска стали съемочной площадкой для федерального шоу «Повара на колёсах».

Южный Урал и местная кухня стали темой нового выпуска реалити-шоу «Первого канала» под названием «Повара на колёсах». Для съёмок в Челябинск из Санкт-Петербурга приехали стажировавшийся в мишленовских заведениях шеф и владелец ресторана Futurist Алексей Алексеев, а также бренд-шеф ресторанов «Шеф Маруся & Co» и «Миндаль cafe» Марина Наумова.

Чего голодовать, айда по улке, возьмём горбулку, — предложила в «типично челябинском» стиле встретившая столичных гостей экскурсовод.

Горбулку, впрочем, брать в итоге не стали: первым героем выпуска стала точка оригинального фастфуда «Супкультура» с супами в съедобных стаканчиках, не на шутку поразивших питерцев.

Основательно пообедать повара отправились в «Уральские пельмени», где попробовали четыре вида титульного блюда: «Фирменные», «Урал» с добавлением баранины, пельмени с косулей. В отличие от приехавшего в заведение с тайным визитом Макса Брандта, о визите которого CHEL.DK.RU рассказывал летом, решились они и на медвежатину. 

Это лучшие пельмени, которые я когда-либо ел, — резюмировал шеф Futurist.

Заведующая рестораном Наталья Шундеева раскрыла гостям фирменный секрет вкуса: в каждый пельмень ручной лепки кладут 1 г сливочного масла. 

Ещё одной точкой гастрономического турне по Челябинску стало «Y Бистро», шеф которого Константин Ляшко представил гостям сет в традициях «Аутентичной уральской кухни»: домашний хлеб на закваске, сырники с гречкой и муксуном, пирог из утки с черносмородиновым соусом и луковым кремом, яблочный пирог с творогом из топлёного молока.

Кухня бистро в итоге стала площадкой для подготовки к традиционному для шоу кулинарному баттлу: закупившись продуктами на Центральном рынке, Алексей Алексеев приготовил сырные крокеты, а Марина Наумова — сига с томатами «ЧелябСиг».

Впрочем, темой передачи стала далеко не только кулинария. Повара прошлись по всем знаковым достопримечательностям города и региона: посетили Исторический музей, особо отметив экспозицию истории XX с коллекцией Южноуральского фарфорового завода и непременный метеорит, прокатились на вейкбордах по Миассу и на яхте по Тургояку, прогулялись по новой городской набережной.

Я думал, что мы едем в какую-то промзону, а вижу прекрасный город, красивая река, куча молодёжи, все такие яркие, — поделился впечатлением Алексей Алексеев.