Меню

Челябинский производитель промышленных компьютеров нарастил замещение импорта

Группа компаний «Билтех», производящая сенсорные мониторы и ЭВМ для нужд промышленности, заручилась поддержкой областного ФРП. Цель — справиться с возросшим объемом заказов по импортозамещению.

Производитель и поставщик промышленных сенсорных мониторов и компьютеров, челябинская ГК «Билтех», наращивает объемы выпуска современной высокотехнологичной техники. Основными ее потребителями являются промышленность различных отраслей — нефтегазовой, оборонной, атомной, пищевой; как государственные, так и частные организации.

Сейчас «Билтех» ежемесячно выпускает около 200 изделий, особенно востребованы промышленные моноблоки и информационные панели, с поставками которых из-за рубежа возникают проблемы. Также компания выполняет заказы на штучное изготовление нестандартного оборудования по индивидуальным техническим заданиям — например, взрывозащищенные моноблоки или панели особо большой диагонали. 

Производственные мощности нашего предприятия оснащены всем необходимым: современным станком для лазерной резки листового металла и его гибки, пунктом сварки, линией порошковой окраски. Уже сейчас в некоторых организациях произведенная нами техника полностью заменила продукцию европейского производства, ведь по качеству она ничуть не уступает западным аналогам, что порой с удивлением отмечают наши партнеры, — рассказывает заместитель директора по производству ООО ГК «Билтех» Владимир Иванищев.

В собственном производстве компания постепенно переходит на отечественные комплектующие, в первую очередь, используемые в производстве металлы. Руководство предприятия планирует развивать это направление, увеличивая выпуск сенсорных изделий и создавая новые рабочие места. Чтобы справиться с резко возросшим в последние месяцы числом заказов, компания вступила в региональную программу адресной поддержки повышения производительности труда для малых и средних промышленных предприятий. 

Совершенствование производственных систем, оптимизация процессов, грамотное планирование позволяют им столь же эффективно увеличивать выпуск востребованной продукции и улучшать её качество. Небольшие предприятия Южного Урала, не подходящие под критерии нацпроекта «Производительность труда», могут стать участниками региональной программы — и получить результаты не хуже. Первые участники уже успешно замещают импортные продукты, занимая перспективные ниши на освобождающихся рынках. А главное, это напрямую сказывается на людях: повышаются зарплаты, появляются новые рабочие места, – отмечает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.