Меню

Греческая таверна и джин-тоник бар: что ждёт челябинцев в новом «Гастропарке»?

Из почти двух десятков арендаторов нового гастрономического пространства в центре города большая часть делает ставку на национальные кухни и оригинальный фастфуд.

Праздничное открытие второго «Гастропарка» состоится завтра, однако большая часть корнеров начала работу 15 декабря и уже встречает гостей на первом этаже «Мегаполиса». Центром фудмолла стал узбекский «Караван-Сарай» — проект владельца «Мегаполиса» Александра Одольского.

Для любителей шашлыка по-кавказски открыт гриль-корнер Meat & Grill, а «Мясной регион» — первый проект в общепите молодого южноуральского производителя мраморной говядины —  работает с собственным сырьём в современной традиции стейк-хаусов. За традиционные бургеры в «Гастропарке» отвечает «Перекати-бургер» Кирилла Кожевникова.

В качестве альтернативы представлены кухни со всех концов света той или иной степени аутентичности: гавайский поке-бар Aloha, корнеры корейской кухни «Чё Го» и бельгийских вафель WaФля, итальянская мини-пиццерия «Тётя Полли», американский дайнер Chicago’s и уголок Грузии Alazani Valley.

На грузинскую кухню сделал ставку и новичок южноуральского рестобизнеса шеф Павел Дзюбло: корнер «Кругли» специализируется на хинкали и тбилисских пончиках, которые пока нигде больше в Челябинске не готовят.

Новый проект шеф-повара Николая Солуянова Taverna by Dovolny – второй после паста-бара на «Белом Рынке» — посвящён греческой кухне. Точка японского фастфуда Rolls предлагает не только суши и роллы, но и традиционные моти на десерт.

Тему десертов и бодрящих напитков поддерживают Andrew Baker, «Дело не в кофе» и ещё одни новички в городе «За Завтрак». Алкоголь в новом пространстве тоже будет: кроме большого «Гастробара» уже работает мини-корнер Beefeater bar.

Об открытии нового фудмолла в центре Челябинска стало известно в конце ноября.