Челябинская предпринимательница запустила производство стаканчиков из песочного теста. Продукт получается такой консистенции, что может удерживать горячий напиток на протяжении двух часов.
Съедобные стаканы 38-летняя Евгения Васильева готовит на домашней кухне, как сообщает Hornews.com. Тесто получается такой плотности, что с легкостью удерживает и горячий чай, и кофе, и шоколад, и прохладительные напитки. Предприниматель уверена, что использование подобной тары способно минимизировать количество отходов от одноразовой пластиковой посуды.
В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются — они просто отправляются на свалку, где гниют лет по сто и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — утверждает Евгения Васильева.
Жительница Челябинска на своем мини-производстве производит стаканчики двух видов: 220 и 330 мл. Внутреннюю сторону изготовитель покрывает шоколадом для повышения герметичности и вкуса. Стоимость такого стакана в среднем составляет в закупе около 100 руб. По словам Евгении Васильевой, новый продукт уже вызвал интерес кофеен не только в Челябинске, но и в соседних регионах.
Как ранее писал CHEL.DK.RU, два года назад в Челябинске открывалось заведение с концепцией полезного фаст-фуда по украинской франшизе: в меню были супы-пюре в хлебных стаканчиках, которые можно съесть на ходу.