Меню

Стаканчик на десерт: жительница Челябинска запустила производство съедобной тары для кофе

Челябинская предпринимательница запустила производство стаканчиков из песочного теста. Продукт получается такой консистенции, что может удерживать горячий напиток на протяжении двух часов.

Съедобные стаканы 38-летняя Евгения Васильева готовит на домашней кухне, как сообщает Hornews.com. Тесто получается такой плотности, что с легкостью удерживает и горячий чай, и кофе, и шоколад, и прохладительные напитки. Предприниматель уверена, что использование подобной тары способно минимизировать количество отходов от одноразовой пластиковой посуды.

В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются — они просто отправляются на свалку, где гниют лет по сто и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — утверждает Евгения Васильева.

Жительница Челябинска на своем мини-производстве производит стаканчики двух видов: 220 и 330 мл. Внутреннюю сторону изготовитель покрывает шоколадом для повышения герметичности и вкуса. Стоимость такого стакана в среднем составляет в закупе около 100 руб. По словам Евгении Васильевой, новый продукт уже вызвал интерес кофеен не только в Челябинске, но и в соседних регионах.

Как ранее писал CHEL.DK.RU, два года назад в Челябинске открывалось заведение с концепцией полезного фаст-фуда по украинской франшизе: в меню были супы-пюре в хлебных стаканчиках, которые можно съесть на ходу.