Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Жители Челябинской области начали жаловаться на рост цен на продукты из-за пандемии

Жители Челябинской области начали жаловаться на рост цен на продукты из-за пандемии
Иллюстрация: pixabay.com

В магазинах сети объявили о повышении цен, сообщают южноуральцы губернатору. Прежде всего, это касается круп, макарон и сахара. Но чиновники проблему не видят.

Южноуральцы начали писать обращения губернатору с жалобами на рост цен на продукты. Сообщения начали поступать в сообщество «Алексей Текслер, помоги!» ВКонтакте.

«Здравствуйте, Алексей Текслер. В связи с чем происходит повышение цен на продукты? Г. Троицк Челябинская область, магазин Копеечка», — пишут жители и прикладывают фото с объявлением о подорожании. Так, магазин объявил о повышении цен на крупы с 21 марта на 10 рублей, на сахар — на 6 рублей, макаронных изделий — на 2 рубля.

Жители Челябинской области начали жаловаться на рост цен на продукты из-за пандемии 1

В комментариях возмущённым жителям уже ответила администрация Троицкого района: «По официальным данным руководителя сети магазинов "Копеечка", повышения цен на продукты питания первой необходимости в ближайшее время не планируется. Уважаемые жители! Просим вас совершать покупки продуктов с обычной периодичностью, не создавать искусственный ажиотаж, который может вызвать рост цен. Необходимый запас продуктов имеется и пополняется в ежедневном режиме», — отмечают чиновники.

DK.RU направил запрос в пресс-службу сети «Монетка». Однако в комментариях информацию о повышении цен в «Монетке» подтверждают и другие южноуральцы. «В Златоусте то же самое. Сахар вчера был 24 руб. сегодня 35 руб.», «А в Долгодеревенском в “Монетке” почти в 2 раза (подорожало)», — пишут они.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.