Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Жителей Челябинской области предупредили о росте тарифов ЖКХ с 1 июля

Единый тарифный орган Челябинской области сообщил о том, что в 2013 году рост тарифов будет не поэтапным, как в прошлом году, а единовременным и разовым.

С 1 июля текущего года рост тарифов ЖКХ будет разовым, однако рост стоимости будет достигать 16%, сообщает Единый тарифный орган (ЕТО).

Рост тарифов ЖКХ в 2013 году для жителей Челябинской области:
— квартплата (+8,5%)
— стоимость электроэнергии (+15,6%)
— плата за отопление и горячую воду (+16%)
— водоснабжение (+14%)
— плата за водоотведение (+13%)
— стоимость газа (+15%)
— стоимость коммунальных услуг (+15,5%)

Главными причинами подобного скачка тарифов председатель Госкомитета ЕТО Сергей Образцов назвал рост цен на газ, сокращение перекрестного субсидирования, индексацию заработной платы.

Не обойдется и без новых налогов: жителям Челябинской области предстоит платит и за капремонт жилья. Тем не менее, в ЕТО затруднились дать подробности о том, с какого числа и в каком размере будет оплачиваться этот тариф. Также с 1 июля вводится новый тариф ЖКХ — на общедомовое потребление коммунальных ресурсов — 1 сентября 2012 года этот тариф был введен, но администрация Челябинска уже в середине декабря отменила данные платежи из-за нарушений со стороны МУП ПОВВ.

МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» тогда выставило жителям Челябинска счета по данному тарифу без согласования с властями города и без утвержденной методики начисления данного тарифа. Сити-менеджер Сергей Давыдов подверг резкой критике действия МУП ПОВВ и потребовал отмены данного тарифа.

Самое читаемое
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • В Челябинске реализуется новая форма социальной поддержки малоимущихВ Челябинске реализуется новая форма социальной поддержки малоимущих
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • Предприятие в Челябинской области наказали за выбросы в атмосферуПредприятие в Челябинской области наказали за выбросы в атмосферу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».