Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Зерно от фермеров Челябинской области не проходит проверку на элеваторах

Зерно от фермеров Челябинской области не проходит проверку на элеваторах
Иллюстрация: pixabay.com

Зерно, которое собирают и сдают в элеваторы аграрии Челябинской области, все чаще «проваливается» во время проверки его качества. Глава Минсельхоза региона поручил внедрить новый метод отбора.

Аграрии Челябинской области пожаловались в региональное министерство сельского хозяйства на действия приемщиков элеваторов, которые якобы необъективно оценивают качество принимаемого зерна.

«Сегодня поступает очень много жалоб на элеваторы в связи с тем, что нет эффективного механизма контроля оценки зерна на приёмных пунктах. Раньше эту функцию выполняла государственная хлебная инспекция. Наша задача найти возможность сбалансировать разновекторные интересы производителей и скупщиков зерновой продукции, обязать элеваторы применять только инструментальные методы контроля. Сегодня же на некоторых пунктах приёмки зерна содержание клейковины определяют в буквальном смысле вручную», - заявил на министр Сергей Сушков.

В связи с этим глава регионального ведомства поручил своим специалистам проработать законодательную инициативу, которая сделать процесс проверки урожая независимым от человеческого фактора.

Между тем, к началу этой недели в Челябинской области было намолочено 1 млн. 600 тысяч тонн зерна. Осталось убрать менее 240 тыс. гектаров полей. В четырёх районах области – Еткульском, Красноармейском, Кунашакском и Нагайбакском обмолочено более 90% уборочной площади. От 83% до 89% полей обмолотили в Аргаяшском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском, Каслинском, Нязепетровском и Октябрьском районах. В остальных территориях показатель чуть ниже среднеобластного (82%). 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.