Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Зефирный раздор. Почему две компании Южного Урала вступили в конфликт из-за сладостей

Зефирный раздор. Почему две компании Южного Урала вступили в конфликт из-за сладостей
Иллюстрация: pixabay.com

Челябинская компания взяла фото продукции федерального кодитера и выдала за свои. Теперь директора организации ждет серьезное наказание: штраф может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

В отношении челябинской компании «Скиф», которая занимается торговлей кондитерскими изделиями, планируется возбудить административное дело. Организация незаконно использовала чужой товарный знак жевательного зефира, сообщает антимонопольная служба.

В ведомство с жалобой обратилась компания «Делегат Ко», которой товарный знак принадлежит на самом деле. Жевательный зефир с наименованием «Зефирная косичка» «Делегат Ко» продает по всей территории России и в нескольких странах СНГ. Претензии компании возникли в связи с тем, что в 2017 г. в каталоге продукции «Скиф» начал использовать запатентованный товарный знак и фото, которые принадлежат «Делегат Ко».

Свои действия  ООО «Скиф» объяснило намерением общества изучить спрос на данную продукцию. Однако изложенные доводы не могли быть приняты во внимание антимонопольной службой, поскольку действующее законодательство содержит безусловный запрет на использование зарегистрированного средства индивидуализации продукции, в данном случае товарного знака, без согласия его правообладателя, — отмечает замруководителя челябинского УФАС России Татьяна Соболевская.

Сейчас из-за незаконного использования товарного знака решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении директора «Скиф». Штраф может достигать от двадцати до нескольких сотен тысяч рублей.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.