Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Сеть «Здоровая ферма» признана банкротом

Сеть «Здоровая ферма» признана банкротом
Автор фото: chrizzel_lu. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Заявление на банкротство розничной сети «Здоровая ферма» подало ООО «Центр гостеприимства «Европа». Арбитражный суд Челябинской области уже вынес решение по делу.

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на материалы дела, «Европа» требует включить в третью очередь реестра кредиторов задолженность перед ней в сумме 14,3 млн руб., а также неустойку и судебные расходы.

 «Здоровая ферма» работала с розничной сетью по договору франшизы. С января 2016 года договор был расторгнут. С тех пор мы совершенно отдельно существуем. Комментировать состояние розничной сети не можем», - приводит цитату специалиста по связям с общественностью группы компаний «Здоровая Ферма» Марии Тарико «Коммерсант».

Уточним, что, по информации арбитражного суда Челябинской области, только с октября этого года свои претензии к розничной сети «Здоровая ферма» предъявили около 15 компаний и физических лиц, среди которых ООО «АКБ-Трейд», ООО «СоциоМетрика», ООО «ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ ПТИЦА», ООО «Леди-Карамель», АО «ЗОЛОТЫЕ ЛУГА». Причем, претензии поступили  не только от фирм Челябинской области, но и от компаний из Тюменской и Свердловской областей.

Добавим, что суд не только признал розничную сеть банкротом, но уже открыл конкурсное производство. Мотивировочная часть решения, впрочем, еще не опубликована.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.