Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Завод «Урал Молоко» в Южноуральске продан с торгов своему арендатору

Завод «Урал Молоко» в Южноуральске продан с торгов своему арендатору
Иллюстрация: Министерство сельского хозяйства Челябинской области

Завод в Южноуральске, который проходит процедуру банкротства, обрел нового хозяина. Предприятие досталось своему нынешнему арендатору, который уже начал работать над его возрождением.

Аукцион по продаже имущества ООО «Урал Молоко» в Южноуральске прошел накануне на Евро-Азиатской торговой площадке в рамках процедуры банкротства предприятия, сообщает Znak.com. Новым собственником стала компания «Подовинновское молоко», руководство которой заплатило за новый актив 239 млн рублей при его стартовой цене 140,7 млн рублей. Главным конкурентом на торгах было ООО «ГК Росмол».

Предприятия находилось в стадии банкротства, у его прежних владельцев имелись долги перед рабочими по невыплате им зарплаты. На Вячеслава Штеркеля в связи с этим было заведено уголовное дело.

Новый владелец на протяжении некоторого времени арендует производственные площадки молокозавода, и даже вложил в его модернизацию около 20 млн рублей, увеличил штат работников.

Директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников рассказал журналистам, что планирует увеличить объемы выпуска молочной продукции, а также добиться отмены митинга работников предприятия, который был намечен на 20 октября. Сотрудники завода намеревались выступить против ликвидации предприятия, но теперь необходимость в этом отпала, поскольку вопрос о банкротстве теперь может быть решен благодаря продаже завода. 

Напомним, ранее, до входа на завод нового арендатора, Роспотребнадзор выявлял на предпритиятии фальсифицированное молоко. Производство было закрыто. ООО «Подовинновское молоко», которое владеет крупным молочным хозяйством, заняло площади и наладило выпуск молока, сметаны, масла и творога. 

«Сегодня мы перерабатываем порядка шести тонн молока в сутки. Когда будет завершена процедура банкротства, как мы себе представляем, мы должны приобрести данное предприятие. После этого уже в качестве собственников мы сможем набрать полноценный объём переработки молока», - рассказывал ранее директор ООО «Подовинновское молоко» Сергей Мельников.

Теперь на предприятии планируют освоить и иные виды молочной продукции, в частности, речь шла о производстве кефира.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.