Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Застраивать не будем». Челябинцы решат, что появится на месте городской свалки

«Застраивать не будем». Челябинцы решат, что появится на месте городской свалки
Иллюстрация: wikimedia.org

В начале следующего года в Челябинске стартует конкурс на лучший проект использования территории городской свалки после ее рекультивации, которая начнется уже весной следующего года.

Такое предложение было выдвинуто во время встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с первым заместителем председателя центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Элмуродом Расулмухамедовым, сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснил начальник управления просвещения Минэкологии Виталий Безруков, условия конкурса пока прорабатываются. Известно только то, что от горожан будут приниматься идеи, а не готовые проекты, подобно тому, как это было, например, на ARHCHEL-2020. 

«Идеи будут переданы организации, которая будет заниматься рекультивацией. Возможно, это будет какой-то туристический объект, место для отдыха. Капитальные здания там строить нельзя — свалка будет проседать», — уточнил Виталий Безруков.

Также было предложено провести конкурс на лучший дизайн новых автобусов на газомоторном топливе, которые совсем скоро будут возить челябинцев по городу.

Еще одна инициатива — создание небольших постов по отслеживанию состояния воздуха в школах и детских садах.

«Безусловно, эту идею требуется проработать технологически. Необходимо обеспечить открытость и доступность для родителей информации о состоянии атмосферного воздуха в детских садах и школах на текущий момент времени. Важно и то, что система будет доступна в том числе и для руководителей крупных производственных предприятий, расположенных на территории города Челябинска», — отметил Элмурод Расулмухамедов.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.