Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Зарабатывают меньше, тратят больше». В Челябинской области за год упали доходы населения

«Зарабатывают меньше, тратят больше». В Челябинской области за год упали доходы населения
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Статистики уже начинают подводить итоги года. Пока что показатели Челябинской области кажутся не очень позитивными, особенно по сравнению с общероссийскими.

В Челябинской области упали реальные располагаемые доходы: за период январь-октябрь 2018 г. они снизились на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом Челябинскстат сообщает в докладе о социально-экономическом положении области за 11 месяцев.

При этом реальные среднедушевые доходы выросли предварительно на 2,3% за год – с 22,68 до 23,21 тыс. руб. Немного вырос и оборот розничной торговли в регионе  на 2,8% к октябрю 2017 г. Политолог Александр Подопригора считает, что это объясняется ростом цен.

Зарабатывать жители области стали меньше, а тратить вынуждены больше. При этом общий вектор развития региона окончательно разошелся с общероссийским  там небольшой, но стабильный рост, а у нас  постоянный спад, — отмечает г-н Подопригора.

Эксперт также обращает внимание на то, что индекс промышленного производства по итогам октября 2018-го к октябрю 2017-го составил 94%. При этом в среднем по России рост промышленного производства составил 3,7% в октябре 2018-го к октябрю 2017-го.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.