Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Задушил в объятиях Тефтелева». Рейтинг Бориса Дубровского за год резко упал

«Задушил в объятиях Тефтелева». Рейтинг Бориса Дубровского за год резко упал
Иллюстрация: пресс-служба Бориса Дубровского

Федеральные эксперты оценили успехи южноуральского губернатора за 2018 год. Аналитики склоняются к мнению, что негативных событий в Челябинской области было гораздо больше, чем позитивных.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  за год потерял 16 позиций в «Национальном рейтинге» руководителей регионов России. По итогам 2018 г. чиновник оказался в «группе риска», заняв 74-е из 85 мест.

Прошедший год большинство экспертов посчитало для него крайне неудачным, даже несмотря на утверждение Челябинска местом проведения саммита Шанхайской организации. Среди негативной информации чаще всего упоминались: протестная активность экологической направленности; снижение размера средней зарплаты по региону; продолжающиеся в течение 2018 года скандалы, связанные с нарушением прав дольщиков; задержания региональных чиновников,  комментируют оценку эксперты.

Одной из главных проблем Челябинской области в уходящем году эксперты считают мусорный коллапс, ситуация с которым очень ударила по рейтингу Бориса Дубровского. Кроме того, аналитики вспомнили о возбужденном УФАС деле в отношении губернатора, «крайне тяжёлую» экологическую ситуацию в Челябинске, которая «привела к штурму активистами мэрии». При этом Челябинская область остается одним из лидеров по количеству протестных акций.

Темпы экономического развития аналитики называют чрезвычайно низкими. Незамеченным не осталось и другое событие повышение главы Челябинска Евгения Тефтелева до поста вице-губернатора Челябинской области.

Часть экспертов полагает, что Борис Дубровский изящно убрал возможного конкурента, «задушив» его в объятиях; часть  что сделал ошибку, убрав важный громоотвод, принимавший на себя изрядную  часть молний общественного недовольства. В целом же экспертов, отрицательно оценивающих прошедший год Бориса Дубровского, оказалось гораздо больше,  отмечают составители рейтинга.

Отметим, председателем экспертного совета, составляющего рейтинг является профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. В совет входят политологи, социологи, экономисты, политики, журналисты, бизнесмены и гражданские активисты. Самыми успешными в 2018 г. губернаторами эксперты называют мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Тюменской области Александра Моора и руководителя Тульской области Алексея Дюмина.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.