Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

За парковку на газоне и временные объекты в Челябинской области будут штрафовать

За парковку на газоне и временные объекты в Челябинской области будут штрафовать
Иллюстрация: Закобрание Челябинской области

За парковку на газонах и незаконную установку временных объектов теперь будут штрафовать в соответствии с поправками внесенными в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

Челябинской городской Думой внесены поправки в статью 3 закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области», расширяющие перечень административных правонарушений и устанавливающие за них административную ответственность:

Оставление без серьезных причин механических транспортных средств на газонах, тротуарах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующее исполнению требований правил и статей федерального законодательства - «влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 3 тысяч до 6 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей».

Непроведение, нарушение сроков и порядка проведения работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами, соответствующими требованиям, установленным федеральным законодательством – «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч 500 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей».

Невыполнение или выполнение с нарушением сроков и порядка проведения работ по содержанию мест (сооружений) для сбора, временного хранения и размещения, переработки мусора, отходов, установленных органами местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством – «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч 500 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей». 

Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний должностных лиц органов местного самоуправления, контролирующих исполнение правил благоустройства территорий муниципальных образований – «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 2 тысяч до 6 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 30 тысяч рублей».

Поправка, внесенная депутатом Анатолием Брагиным, гласит:

Самовольная установка временных объектов, за исключением некоторых случаев – «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей».

Отмечается, что все поправки вступят в силу по истечении десяти дней после дня официальной публикации законов.

Более полная (развернутая)  версия внесенных поправок опубликована на сайте Законодательное Собрание Челябинской области.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.