Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

«ЮжУрал-Аско» объявила о продаже своих первых акций

«ЮжУрал-Аско» объявила о продаже своих первых акций
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинский страховщик «ЮжУрал-Аско» готовится к продажам своих первых акций, которые были выпущены после смены формы собственности. Предварительный список потенциальных инвесторов составлен.

Челябинская страховая компания «ЮжУрал-Аско» - лидер регионального страхового рынка, сменив форму собственности с Общества с ограниченной ответственности на Акционерное общество, конвертировала при содействии  ООО «ФА «Милком-Инвест» доли участников в ООО в  520 млн. акций номиналом 1 рубль. Компания намерена в ближайшее время  увеличить уставный капитал за счет дополнительной эмиссии акций.

«Потребность в акционировании с дальнейшим привлечением капитала  возникла прежде всего в связи с  резким ростом объемов страховых операций (в 4.5 раза за 3 года). Мы прошли первую стадию, зарегистрировав переход из ООО в АО. На следующей стадии в рамках АО проводим закрытую подписку на акции среди сотрудников по льготной цене, так как высоко ценим их вклад в развитие нашей компании в течение 26 лет. Список по закрытой подписке уже сформирован – в нем почти 400 будущих акционеров. После прохождения предусмотренных законодательством бюрократических процедур  (сначала в Банке России, затем в ФНС) будет увеличен уставный капитал на сумму, вырученную от продажи акций - прокомментировал ситуацию генеральный директор АО «СК «ЮжУрал-Аско» Аркадий Любавин.

Он подчеркнул, что в начале четвертого квартала 2016 года данный этап завершится, и начнется новый, на котором предусмотрен переход в статус Публичного  Акционерного  общества  и привлечение инвесторов на открытом рынке. Здесь ориентир будет взят на работу, прежде всего, с клиентами (их у компании около миллиона), часть которых, приняв в марте этого года участие в анкетировании, выразила заинтересованность в приобретении акций «ЮЖУРАЛ-АСКО».

«Мы хотим тем самым создать повышенный  запас прочности при соблюдении  финансовых  нормативов мегарегулятора, а также повысить лояльность клиентов и прозрачность работы компании», - подчеркнул Аркадий Любавин.

Представитель компании «Милком-Инвест» оценивает шансы на реализацию всех акций как высоко вероятные.

«Сейчас по ключевому виду страхования – ОСАГО, рентабельность не очень высока, но перспектива у страховых компаний, я считаю, есть в связи с улучшением регуляторных преобразований.  «ЮжУрал-Аско» - лидер рынка автострахования, прогресс в наращивании  «портфеля договоров страхования» у него самый высокий, это может сыграть положительную роль. В принципе, подобных ценных бумаг немного, страховых компаний на открытом рынке не найдешь, и в этом тоже плюс. Найдутся интересанты, которые будут готовы вложиться в данный бизнес», - прокомментировал сделку финансовый директор ООО «ФА «Милком-Инвест» Юрий Ездин.

Эксперт также подчеркнул, что считает рынок акций одним из самых рисковых, но в то же время и прибыльных. «На перспективе от года и больше доходность должна быть выше консервативных вложений, облигаций и депозитов», - отметил Юрий Ездин.

Компания «ЮжУрал-Аско» - старейшая из негосударственных страховщиков России, создана в марте 1990г.  Сначала она работала только в Челябинской области,  в1999 году вышла на курганский рынок, а сейчас  офисы страховщика открыты на Урале:  во всех городах Челябинской области, в  Свердловской и Курганской областях; в семи регионах центральной части России: в Курской, Орловской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Брянской областях; в двух регионах Сибири: Томской и Кемеровской областях;  открывается Южная дирекция для работы  в Ростовской области и Краснодарском крае.

«На рынке страхования мы уже не малый бизнес, мы на уровне между средним и крупным и по количеству регионов, в которых работаем, и по объему операций, и по численности персонала (в нашей группе «АСКО» более полутора тысяч сотрудников). Мы входим в десятку крупнейших в стране страховых компаний по объемам ОСАГО, занимаем более 50% рынка в Челябинской области. В Курганской, Томской и Курской областях по ОСАГО мы также лидируем, опережая федеральных игроков», - добавил Любавин

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.