Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Южноуральцы потратили на подготовку к Новому Году меньше, чем россияне в среднем

Южноуральцы потратили на подготовку к Новому Году меньше, чем россияне в среднем
Автор фото: Mittmac. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По объёмам покупок продовольственных товаров, бытовой техники, недвижимости и автомобилей в декабре, с учетом затрат на развлечения и путешествия, жители Челябинской области заняли 31-е место в стране

Как сообщает «Эхо Москвы в Челябинске», ссылаясь на статистику Финансового университета РФ, индекс потребительской активности в Челябинской области за декабрь 2016 г. составил 14,4 пункта. В среднем по стране индекс равен 15 пунктам.

«Самая высокая покупательская активность была выявлена в Северной Осетии, Ямало-Ненецком автономном округе и Новгородской области. Меньше всего тратили жители Чечни, а также Республик Марий Эл и Коми, - уточняется в публикации. - По словам исследователей, в 2016 г. в этом отношении наблюдалась положительная динамика, что позволяет сделать оптимистичный прогноз относительно оздоровления российской экономики».

Добавим, что, по данным Челябинскстата, цены производителей за 11 месяцев года возросли в Челябинской области более чем на 11% по промышленным товарам и на 2,7% в агро-секторе. Потребительские цены возросли за это время на 4,6% на продовольственные и непродовольственные товары и на 5,1% на услуги.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.