Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Южноуральцы активно скупают квартиры в Санкт-Петербурге. Эксперты: уезжает молодёжь

Южноуральцы активно скупают квартиры в Санкт-Петербурге. Эксперты: уезжает молодёжь
Иллюстрация: pixabay.com

Жители Челябинской области настолько часто покупают квартиры в северной столице, что тенденцию заметили уже федеральные эксперты. Аналитики уверены: причина в особенностях региона и переезде молодёжи.

Челябинская область вошла в топ регионов России, жители которых наиболее активно покупают квартиры в Санкт-Петербурге. Так, сделки южноуральцев составляют 4% от общей доли покупок, совершённых жителями регионов, сообщает rbc.ru.

Помимо жителей Челябинской области в недвижимость северной столицы чаще всего вкладываются жители Мурманской области (11% от общей доли региональных покупок), Ханты-Мансийского автономного округа (6%), а также Архангельской области (4%). Остальные сделки приходятся на другие регионы, а прежде всего на республику Коми, Кемеровскую и Иркутскую область. Гендиректор компании «Master Девелопмент» Вячеслав Семененко считает, что жильё в Санкт-Петербурге покупают родители студентов, которые поступили в университеты северной столицы.

Я причину, почему покупателями квартир в Петербурге стали жители именно этих регионов, вижу в структуре университетов Петербурга. В Горный институт едут поступать из «нефтяных» и «угольных» регионов, — отмечает г-н Семененко.

Ранее директор челябинского агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова рассказывала DK.RU, что чаще всего челябинцы покупают жилье в Санкт-Петербурге для детей-студентов или в инвестиционных целях. Но нередко и для переезда из одного региона в другой. При этом на данный момент часть предложений в Санкт-Петербурге сопоставимы по цене с жильём в Челябинске, особенно это касается студий, которые там можно приобрести за 1,5 млн руб. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.