Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Южноуральское предприятие собирается выпустить 2,4 млн скальпелей для минобороны

Южноуральское предприятие собирается выпустить 2,4 млн скальпелей для минобороны
Автор фото: geudki. Иллюстрация: https://pixabay.com/

О своих намерениях в этом отношении заявило златоустовское предприятие «Российское общество специализированного оружия» (Росоружие). Такого в России ещё не делал никто.

Как уточняют в министерстве экономического развития Челябинской области, руководство предприятия уже сообщило о своём намерении, посетившему фирму вице губернатору Руслану Гаттарову. Тот обещал поддержать начинание.

«В России сейчас есть всего два предприятия, выпускающих скальпели: на их долю приходится небольшой процент рынка, все остальное - это импорт. Одноразовые скальпели у нас не производятся вообще. Мы планируем выпускать 2,4 млн многоразовых и одноразовых изделий, поставляя их на рынок по более низкой стоимости, чем они имеют сейчас. По одноразовым скальпелям мы уже направили письмо в министерство обороны РФ для рассмотрения нас, как поставщиков», - отметил генеральный директор ООО «Российское общество специализированного оружия» Александр Николаев.

Уточним, что объем инвестиций в новое производство составит предположительно 240 млн руб., из которых 70% - стоимость оборудования. Уже готов проект производственного здания для выпуска скальпелей.

Как поясняют в минэкономе, сегодня компания производит большой ассортимент продукции - от кухонных туристических ножей до боевых и «выполняет спецзаказы именитых политиков и звезд шоу-бизнеса». Компания также осуществляет ремонт ножей.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.