Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Южноуральским предпринимателям предложили побороться за «Премию развития»

Это уже вторая премия и, по словам организаторов, она соберет вдвое больше инвестпроектов от малого и среднего бизнеса, чем первая.

«Премия развития» — это награда федерального значения, которая ежегодно вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. Учредителем является  «Внешэкономбанк». Напомним, южноуральский проект «Реконструкция системы отопления г. Бакал Саткинского района Челябинской области» компании  «Урал Энерго Девелопмент» был победителем в номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства». 

Как рассказала  Надежда Мартынова, заместитель председателя правления «МСП Банка» (относится к группе «Внешэкономбанка»), ожидается почти двукратное увеличение поданных заявок на участие в конкурсе от субъектов МСБ.  Причем это в главной степени должны быть проекты с большой долей инновационной составляющей.  Прогноз обусловлен тем, что за период с августа 2012 года  объем кредитования банком малых и средних инновационных  предприятий увеличился в 3,5 раза. 

«Учитывая престиж этой премии и ее поддержку руководством страны,  мы видим, что предприниматели тоже поверили в нее, и считают победу заслуженным и важным признанием своих трудов и успехов. Ведь по сути, это единственная государственная премия, отмечающая заслуги людей, которые реализуют проекты в реальном секторе экономики, повышая тем самым эффективность труда и конкурентоспособность страны в целом», - подчеркнула г-жа Мартынова.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.