Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Южноуральские предприниматели пытались украсть миллиард рублей у военных

Южноуральские предприниматели пытались украсть миллиард рублей у военных
Иллюстрация: http://mil.ru/

В Челябинской области был вынесен приговор двум топ-менеджерам крупной строительной компании, нарушившим условия контракта с управлением Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

Как уточняют в прокуратуре Челябинской области, ЗАО «Атомхиммонтаж» в лице его руководителей Олега Пищеты, Владилена Якимова и  Владимира Косажевского заключило с управлением государственный контракт долевого участия в строительстве 333 квартир в 4 жилых домах города Озерска, стоимостью свыше 730 млн рублей.

«С февраля по декабрь 2011 года в ходе строительства соучастники по указанию Косажевского перечислили денежные средства в размере свыше 63 млн рублей, поступивших в рамках государственного контракта, на расчетные счета аффилированных организаций», - поясняют в прокуратуре.

Суд приговорил Якимова и Пищету к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Подобное развитие событий негативно повлияло на здоровье Косажевского. По информации издания «Business FM Челябинск», вскоре после начала разбирательства он переехал на Кипр, а прибыть на допрос не смог по состоянию здоровья. Он находится под заочным арестом.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.