Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Южноуральские лже-фермеры украли миллион рублей

Южноуральские лже-фермеры украли миллион рублей
Автор фото: adamsebastian. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении Магомеда Алимханова и Татьяны Напрейчиковой по делу о мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия Алимханов в первой половине 2015 г., имея умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств, выделяемых на создание и развитие фермерского хозяйства на территории Челябинской области, при пособничестве Напрейчиковой, «обладавшей познаниями в области бухгалтерского учета, составления отчетности и финансово-хозяйственных документов», представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения.

«Сведения были предоставлены для участия в конкурсном отборе начинающих фермеров на право получения в 2015 г. денежного гранта на сумму порядка 1,2 млн руб. Поступившие от Министерства сельского хозяйства Челябинской области бюджетные денежные средства на развитие крестьянского фермерского хозяйства были похищены», - сообщают в прокуратуре.

Уточним, что деньги были предоставлены в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 - 2020 гг.» За совершенное преступление соучастникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В ходе предварительного следствия уже был наложен арест на квартиру, принадлежащую Напрейчиковой.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.