Подписаться
Деловой квартал / Новости / Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на...
Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на курортах
Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.JPG

Юристы и страховые компании дали советы как защититься от несчастных случаев на курортах

Самое читаемое
  • «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке
  • От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха
  • «Избивал, втыкал иголки». В Екатеринбурге требуют наказания для экс-владельца «Планеты» «Избивал, втыкал иголки». В Екатеринбурге требуют наказания для экс-владельца «Планеты»
  • «Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме «Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме
  • На «уральской Рублевке» появится свой Ельцин Центр. Только не про демократию, а про завод На «уральской Рублевке» появится свой Ельцин Центр. Только не про демократию, а про завод
09:19   06.08.2015

Челябинские юристы и страховщики советуют туристам получать больше информации о стране, в которой запланирован отдых. Поводом стала череда несчастных случаев с южноуральцами за рубежом.

Туристка из Челябинской области, 46-летняя Елена Федорова, погибла в ДТП в Абхазии 4 августа. Водитель, в автомобиле которого ехала Федорова, превысил скорость, не справился с управлением, вследствие чего допустил столкновение со встречной машиной, от этого авто виновника врезалось в дерево и загорелось. 
Это не единственный случай гибели и получения травм российскими, в том числе южноуральскими, туристами. Как защитить себя и своих близких от опасностей, которые могут грозить во время отдыха на иностранных курортах, рассказали челябинские юристы и страховые компании.
 
Екатерина Швефель, управляющий партнер Юридической группы ПРАВОМИР рекомендует челябинским туристам получать как можно больше информации о стране, в которой планируется провести отпуск. Юрист указывает, что туристическая компания или фирма, по закону, обязана рассказать клиенту еще до момента заключения договора обо всех возможных рисках, связанных как с природными, так и с политическими и экономическими условиями в стране. Также должны быть заблаговременно предоставлены сведения о правилах въезда в страну, о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных требованиях. И самое главное – турист должен знать, куда обращаться за помощью, если произойдет непредвиденная ситуация или потребуется помощь, пояснила Екатерина Швефель:
 
- Должна быть предоставлена информация о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, находящихся в стране или месте временного пребывания, в которые турист может обратиться в случае чрезвычайных ситуаций или иных обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу.
 
Если же полная информация  о путешествии и указании степени ответственности госорганов или турфирмы не указывается агентов, Екатерина Швефель рекомендует обратиться в другую турфирму. Когда же поездка уже состоялась, турист имеет право получить экстренную помощь, обратившись в объединение туроператоров в сфере выездного туризма.
 
- Указанные меры, в совокупности с наличием контактных данных русскоязычного адвоката или юридической фирмы, оказывающих, желательно, круглосуточную юридическую поддержку лиц, находящихся в туристической поездке,  позволят Вам в значительной степени повысить уровень юридической безопасности в заграничном путешествии, - подытожила Екатерина Швефель.
 
Страховые компании предупреждают, застраховаться от несчастного случая на курорте можно несколькими способами. Услуги предлагают как сами туристические, так и страховые компании. Первые предоставляют большинству российских туристов при поездке  в безвизовые страны «стандартные» полисы с лимитом на 15 тысяч долларов или евро. Это связано с тем, что туроператоры редко информируют своих клиентов о том, что такой суммы может просто не хватить для возмещения всех вынужденных расходов на медицинское обслуживание. Страховые же компании рекомендуют своим клиентам оформлять полисы с покрытием не менее 30-50 тыс. долларов или евро. По стоимости такой полис доступен любому человеку, выезжающему за рубеж, утверждают страховщики, а объема медицинских услуг вполне достаточен даже для серьезного случая. 
 
По данным компании «Иногсстрах», на рынке страхования изменения ситуации на рынке страхования ВЗР после вступления с 26 декабря 2015 года в силу поправок в 114-ФЗ и 132-ФЗ. Они устанавливают минимальную сумму по договору страхования медицинских расходов при выезде за границу гражданина России в размере 2 миллионов рублей, а также обязывают туроператоров и турагентов разъяснять туристам, что в случае отказа от заключения договора страхования расходы на оказание медицинской помощи за рубежом человек будет нести самостоятельно.
 
 
Заместитель начальника управления страхования путешествующих СПАО «Ингосстрах» Лариса Антонова также рекомендует оформлять дополнительное страхование для туристов-экстремалов: катание на горных лыжах, летательных и водных аппаратах и тому подобные: 
 
- Если полисом предусмотрена франшиза, то в случае травмы или болезни турист самостоятельно компенсирует медицинские расходы на обозначенную сумму франшизы. Все расходы сверх этой суммы (но в рамках суммы страхового покрытия) медицинскому учреждению оплачивает страховая компания. Сейчас это опция очень популярна. К примеру, 90% полисов страхования выезжающих за рубеж, оформляемых «Ингосстрахом» для туристов, которые отправляются на отдых в Турцию, и Египет имеют франшизу в размере 30 долларов США. В большинстве случаев это полисы, которые входят в пакетные предложения туристических операторов. Поэтому, чтобы избежать недоразумений, заранее уточните, предусматривает ли ваш полис франшизу.
 
- Страховые компании советуют сразу же оповестить Сервисный Центр страховой компании о любом происшествии, повлекшем вред здоровью, и строго выполнять инструкции оператора. Телефон Сервисного Центра указан в полисе, который желательно всегда иметь под рукой. При этом искать медицинскую помощь самостоятельно и оплачивать медицинские услуги до получения подтверждения от Сервисного Центра не стоит. Сервисный Центр сам организует лечение в стране пребывания для своего клиента в случаях, которые предусмотрены договором.
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уличные художники переименовали Екатеринбург в Город бесов Уличные художники переименовали Екатеринбург в Город бесов
Стагнация и кризис неплатежей: количество банкротств в России снова начало расти
Участников российско-китайского ЭКСПО в Харбине накормили уральским мороженым
«Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме
Новые возможности для бизнеса на ИННОПРОМЕ — 2019
«Избивал, втыкал иголки». В Екатеринбурге требуют наказания для экс-владельца «Планеты»
На «уральской Рублевке» появится свой Ельцин Центр. Только не про демократию, а про завод

Бизнес

USTA CATERING отметила пятилетие. Фоторепортаж USTA CATERING отметила пятилетие. Фоторепортаж
Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
Сергей Кравчук: «Держателям хостелов указали на дверь, и «пролезть в окно» не получится»
Как сэкономить сотни тысяч рублей на лизинге
«Если есть идеи, что привнести нового, то все равно пробьешься даже на нерастущем рынке»
«У бизнеса риска уже не осталось. Остался только страх — если будешь успешен, все отберут»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»

Свое дело

«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов «Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес
Как чернобыльская катастрофа дала толчок уникальному производству напитков — «ВИТАН-НН»

Качество жизни

«Онлайн-санкции — не завтрашний день, а реальность». Регулирование интернета ужесточится «Онлайн-санкции — не завтрашний день, а реальность». Регулирование интернета ужесточится
Будем делать всё! В Екатеринбурге выступит «плохая девочка»
Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» начали выбирать благополучателя
Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?
Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке
Как сегодня продавать готовое жилье высокого класса. Кейс «НКС-Девелопмент»
Все будет. Но не сразу. Карта новых дорог, детских садов и школ Екатеринбурга

Мнения

Дмитрий Потапенко: «Запрет на оружие не поможет, власть в России начнут убивать молотками» Дмитрий Потапенко: «Запрет на оружие не поможет, власть в России начнут убивать молотками»
«Ни президент, ни губернатор, ни мэр посредниками в переговорах с жителями быть не могут»
«Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
«Это сговор! Чиновники гонятся за статистикой, а страдает не только бизнес, но и бюджет»
«Фокус для президента — наводить порядок в правоохранительной системе», — Алексей Кудрин
Джефф Безос: «Я никогда не скажу: «Я же говорил». Без риска и блужданий нет бизнеса»
«Начались дела, которые Богу противны». Константин Киселев — об агитации #захрам

Лайфхаки

Всего два часа в сутки. Как вычислить пик продуктивности и на что его использовать Всего два часа в сутки. Как вычислить пик продуктивности и на что его использовать
Наслаждаться усталостью: почему не нужно бороться с желанием лечь на диван и жевать пиццу
Программируйте удачу. Шаг первый: никаких правил и графиков, только свобода
«Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ
Без визы — в ЕС и США. Гражданство каких стран стоит «купить» россиянам
Никто не работает? Постоянные больничные и увольнения? Поздравляем, ваша команда выгорела
Вы прекратите дремать после обеда и пить кофе по утрам. Как меню определяет продуктивность

Спецпроект "Время первых"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.