Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Юревича и всех одномандатников Партии пенсионеров за справедливость не согласовал ЦИК

Юревича и всех одномандатников Партии пенсионеров за справедливость не согласовал ЦИК
Иллюстрация: vk.com/krotenko_e_a

ЦИК снял с выборов всех кандидатов от Российской партии пенсионеров за справедливость, которые шли в качестве одномандатников и 42 человека — из списка.

В Москве состоялось заседании Центральной избирательной комиссии, на котором было принято решение относительно судьбы кандидатов от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС). Все кандидаты, которые подавали документы на регистрацию по одномандатным округам, не прошли согласования и были сняты с выборов. От Челябинской области это Михаил Юревич, Степан Фирстов, Александр Федулеев, Валерий Цыбко, Ринат Ахметов. Также от РППС отклонены имена 42 участников списков.

В качестве главного аргумента в обосновании отклонения кандидатур одномандатников Центральная избирательная комиссия назвала отсутствие в уставе партии пункта о возможности выдвижения претендентов на участие в выборах в таком формате. По мнению лидера челябинского регионального отделения РППС Евгения Кротенко, это обоснование не должно было приниматься, поскольку главным в таких вопросах является федеральный закон, который разрешает выдвижение по одномандатным округам при поддержке партии.

«Есть цель, чтобы Михаила Валерьевича не было на выборах, и в правительстве и ЦИКе для этого сделали все возможное. Это все потому, что мы пошли против воли власти, не стали тихо сидеть, а выдвинули сильных кандидатов, которые имеют реальные шансы на победу. Я посмотрел эту онлайн-конференцию ЦИКа и понял, что ее представители к нам относятся негативно, работают по заранее обговоренному сценарию — против нас. Особенно это было видно по тому, как Евгений Шевченко нервно перебирал документы и так и не смог ответить на вопрос представителя партии», - считает Кротенко.

ЦИК также пытался доказать, что заседание партии, на котором были утверждены кандидаты для выдвижения, было нелегитимным, поскольку его участники голосовали за все имена целым списком, а не за каждого конкретного человека. В партии на это отвечают, что в начале съезда состоялось голосование, на котором был задан вопрос о возможности утверждать всех вместе, и эта идея была поддержана единогласно, так как список был слишком велик. Устав партии это делать позволяет.

Был частный вопрос и к Михаилу Юревичу - о нехватке нескольких обязательных справок. Как сообщили в партии, в избирком был предоставлен полный пакет документов, но потом несколько бумаг таинственным образом исчезли.

Теперь руководство партии намерено обратиться в Верховный суд России, в котором планируют озвучить все свои замечания и добиться возможности пойти на выборы согласованным ранее составом. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.