Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Юревич, Аристов и Рашников возглавили ТОП-5 известных представителей элиты Южного Урала

Юревич, Аристов и Рашников возглавили ТОП-5 известных представителей элиты Южного Урала
Иллюстрация: pixabay.com

Эксперты оценили известность представителей региональной элиты - политиков, чиновников и бизнесменов. Новых имен в списке нет, но некоторые очень заметно теряют или набирают в популярности.

Челябинский филиал академии народного хозяйства опубликовал рейтинг самых известных в регионе персон. Показатели рейтинга измерялись в баллах, а основывались на оценке экспертов. На первом месте списка оказался губернатор Борис Дубровский, однако за год он потерял в известности 0,39 балла.

Со второй по четвертую позиции заняли владелец ММК Виктор Рашников, совладелец «Урало-Сибирской металлургической компании» и холдинга «Ариант» Александр Аристов, известность которого за год чуть выросла. Четвертое место в топе занял экс-губернатор Михаил Юревич, за год он стал заметно менее известным (- 0,44 балла). Последнего эксперты в рейтинге представляют как экс-депутата государственной Думы.

Фигура, которая, по мнению экспертов, находится на четвёртом месте в рейтинге известности, несколько удивила нашу аналитическую группу. Михаил Юревич, бывший не так давно губернатором Челябинской области и депутатом государственной Думы РФ, сейчас, как модно говорить, «опальный» бизнесмен. В течение последних месяцев он  не самая обсуждаемая в информационном пространстве региона персона. Однако, таково консолидированное мнение наших уважаемых экспертов и эта позиция имеет под собой реальные основания, поскольку и население помнит о Михаиле Юревиче, — отмечают эксперты.

Кроме того, в топ-10 известных персон региона вошли депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель Заксобрания Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев, сенатор Ирина Гехт, депутат Госдумы Владимир Бурматов и замгубернатора Руслан Гаттаров. Последний за год стал намного известнее (+1,25 балла), эксперты объясняют это повышенным вниманием к крупным проектам, которые курирует вице-губернатор.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.