Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Уезжаю на ПМЖ в другую страну». В Челябинске бизнесмен продает сеть ломбардов за 30 млн

«Уезжаю на ПМЖ в другую страну». В Челябинске бизнесмен продает сеть ломбардов за 30 млн
Иллюстрация: соцсети Алексея Потаповича

Предприниматель решил не только покинуть Челябинск, но и уехать из России. «Экологическая ситуация в городе ухудшилась, да и другие сферы тоже», — рассказал он DK.RU.

В Челябинске выставлена на продажу ювелирная сеть «Ювелир-Арт». Три ломбарда и два ювелирных магазина бизнесмен Алексей Потапович пытается продать за 30 млн руб. Точки располагаются на северо-западе города  на улицах Каслинская, Чичерина и на Комсомольском проспекте. Бизнесмен рассказал DK.RU, что продает сеть из-за переезда за границу.

«Уезжаю на ПМЖ в другую страну». В Челябинске бизнесмен продает сеть ломбардов за 30 млн 1

Так получается, что я уезжаю на ПМЖ в другую страну. Оставлять бизнес на кого-то не имеет смысла, поэтому продаю. Экологическая ситуация в городе ухудшилась, да и другие сферы тоже... Но в принципе я давно хотел переезжать, это запланированное решение,  рассказал Алексей Потапович.

При этом ситуацию на рынке ломбардов в Челябинске бизнесмен называет благополучной: люди активно пользуются такими услугами, особенно, когда уже есть кредиты в банке. Кроме того, по мнению г-на Потаповича, людей привлекает возможность самостоятельно решать, сколько дней пользоваться ссудой.

Работаю в этой сфере более 20 лет. И мне понятно, что спрос на ломбарды не упал, а растет. Хоть банки выдают и потребительские кредиты, карты с длинным сроком погашения, но когда уже есть  два-три кредита, вы не пойдете брать больше. Проще заложить и выкупить золото, чем собирать кучу документов и нести обязательства перед банком. Ломбарды — это более простой механизм: пришли  заложили, завтра вернулись и забрали драгоценности,  отмечает Алексей Потапович.

Сейчас в Челябинске, согласно сервису «2ГИС», работает 288 ломбардов. Лидер по количеству точек  сеть «Золотая рыбка», 76 ломбардов которой принадлежат бизнесвумен Людмиле Зыкович. Чуть меньше — 68 отделений  у «Фианит-Ломбард», сети, принадлежащей Семену Мительману.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.