Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Высказываться не имеем права». Власти Челябинска прокомментировали затраты на «Трактор»

«Высказываться не имеем права». Власти Челябинска прокомментировали затраты на «Трактор»
Иллюстрация: hctraktor.org

Известный инвалид-колясочник продолжает возмущаться неэффективным расходованием бюджетных средств на ХК «Трактор». Но чиновники, хоть и направляют клубу деньги, траты проверять отказываются.

Власти Челябинска не могут прокомментировать адекватность кадровой политики ХК «Трактор», а также сообщили, что «не имеют полномочий» инициировать проверки в отношении хоккейного клуба. Об этом в ответ на обращение активиста, инвалида-колясочника Николая Ольховского, сообщили в городском Управлении по физической культуре, спорту и туризму. В письме Николай Ольховский просит чиновников оценить привлечение в команду неэффективных, на его взгляд, игроков, которые являются родственниками руководства «Трактора».

Активист настаивает на том, что, учитывая объём денежных поступлений из бюджета в хоккейный клуб и низкую его эффективность, необходимо отстранение от занимаемых должностей генерального менеджера Евгения Губарева и директора Ивана Сеничева.

Чиновники Управления отвечают: ХК «Трактор» является общественной организацией, поэтому муниципальные органы не могут вмешиваться в политику её руководства.

Высказывать своё мнение по поводу принимаемых решений руководством ЧГОО ХК «Трактор» Управление не имеет право (…) Управление не имеет полномочий инициировать какие-либо проверки в отношении ЧГОО ХК «Трактор», т.к. (та) является общественной организацией и не является подведомственным учреждением,  сообщают представители Управления.

К объёму финансирования — а в 2019 г. хоккейный клуб из областного и городского бюджета получит 945 тыс. руб.  у чиновников также вопросов нет. Проект бюджета Челябинска на 2019-2021 гг. был вынесен на публичные слушания и был рекомендован участниками главе для утверждения.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.