Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Выложить плиткой гигантское лицо Эйнштейна — это нонсенс». Как благоустроят сквер у ЮУрГУ

«Выложить плиткой гигантское лицо Эйнштейна — это нонсенс». Как благоустроят сквер у ЮУрГУ
Иллюстрация: Олег Чернышев

«Изображение лица, по которому ходят ногами. Иногда грязными. По лицу, по глазам, по носу» — челябинцев возмутил будущий городской арт-объект с изображением ученого Альберта Эйнштейна.

В октябре этого года на проспекте Ленина в сквере между третьим корпусом ЮУрГУ и студенческой поликлиникой должен будет появиться новый арт-объект. Планируется, что там выложат тротуарную плитку в виде кальки с известного фотоснимка ученого Альберта Эйнштейна с высунутым языком. Граждане возмущены, что люди будут топтаться по изображению, и грязь будет оставаться на лице Нобелевского лауреата.

Выложить плиткой гигантское лицо для обозрения с высоты человеческого роста это нонсенс. Должен сказать, во всех странах, где мне пришлось побывать, я не встречал подобных новаций — изображение лица, по которому ходят ногами. Иногда грязными. По лицу. По глазам, по носу. Как это лицо будет смотреться с кусками грязи, льда, воды? Что-то подобное делали индейцы майя в горах. Но они призывали богов или инопланетян. Африканские племена рисовали своих врагов и топтали их ногами, — высказал сомнения по поводу будущего арт-объекта член правления фонда «Будущее отечества» Олег Чернышев.

По словам главы Центрального района Челябинска Виктора Ереклинцева, проект был согласован с жителями на общественных слушаниях и вопросов по этому поводу не возникало. Сейчас работы уже ведутся, и ожидается, что к октябрю благоустройство будет закончено. К тому же, по словам Виктора Ереклинцева, изображение не предназначено для любования пешеходов. А увидеть его смогут люди, которые находятся на верхних этажах зданий рядом со сквером.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.