Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вы верите в Мавроди?

Олег Витковский генеральный директор ТД «Маркер Игрушка» Подобные инициативы я не считаю бизнесом. Это просто искусный обман. И мне очень жаль тех людей, что поверили Мавроди в 90-хгг. Вряд ли ег

Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта «МММ-2011». Участникам обещана доходность 20% в месяц, пенсионерам— 30%, а в год— 240-360%. Челябинские бизнесмены Мавроди не одобряют и надеются, что проект не получит поддержки населения.

Олег Витковский генеральный директор ТД «Маркер Игрушка»
Подобные инициативы я не считаю бизнесом. Это просто искусный обман. И мне очень жаль тех людей, что поверили Мавроди в 90-хгг. Вряд ли его ждет большой успех— не те масштабы финансовых вложений в новый проект, не те мозги сейчас у людей, чтобы их можно было просто так обманывать. Многие из россиян достаточно разбираются в рыночных отношениях, чтобы не верить в космические проценты. Хотя, безусловно, найдутся те, кто поверит и понесет деньги Мавроди. Надеюсь, что их будет в сотни раз меньше, чем 15 лет назад.
Дмитрий Закарлюкин директор РА Global Media
Такую же пирамиду, какой была «МММ» в 90-е, Мавроди точно не организовать, потому что инструментов для пресечения подобного сейчас достаточно. Но его колоссальная известность, пусть и негативная, дает ему огромного «форса» для реализации любого проекта. И, кроме того, обсуждая его действия сейчас, мы как раз создаем определенный информационный резонанс. Другими словами, я считаю, что последнее его заявление— это ширма, отвлекающая внимание или фокусирующая на несущественной детали более крупного плана.
Оксана Колесникова генеральный директор «ВЦ СофтСервис»
Мавроди поражает своей наглостью. Я не могу уважать и тем более восхищаться этим человеком. Уверена, что бизнес имеет право на существование только в позиции, когда выигрывают обе стороны: и компания, и клиент. И тем удивительнее, что власти и СМИ позволяют и даже афишируют новые идеи этого беспринципного человека вместо того, чтобы предотвратить все попытки обмана. Думаю, что сейчас народ поумнел, и ситуация МММ не повторится. Хотя я не перестаю удивляться наивности наших людей.
Дмитрий Климов директор отеля «Маркштадт»
В России не так много людей, имеющих элементарное представление о финансовом рынке. Потому у таких господ, как Мавроди, всегда будет много работы. Я отношусь к нему крайне отрицательно! Человек, пользуясь правовой и экономической безграмотностью основной части населения и дырками в законе, обманул огромное количество людей и снова пытается взять реванш. В бизнесе не всегда есть место морали, и в какой-то степени он бизнесмен, конечно. Но в большей степени— мошенник.
Ирина Буйвал директор Агентства «ЭРГО Русь»
Пример Мавроди очень показателен в плане того, насколько беспринципным и наглым может быть человек. Немногие бы так смогли. Он обманул целую страну. Принес настоящее горе во многие семьи. При этом не понес сколь-нибудь значимого наказания, не вернул украденные деньги и теперь продолжает свою аферу. Но хуже всего то, что появление Мавроди отчетливо показало: за эти годы государство не сделало почти ничего, что могло бы предотвратить обман населения. И это и пугает.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.