Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Вы верите в Мавроди?

Олег Витковский генеральный директор ТД «Маркер Игрушка» Подобные инициативы я не считаю бизнесом. Это просто искусный обман. И мне очень жаль тех людей, что поверили Мавроди в 90-хгг. Вряд ли ег

Сергей Мавроди объявил о запуске нового проекта «МММ-2011». Участникам обещана доходность 20% в месяц, пенсионерам— 30%, а в год— 240-360%. Челябинские бизнесмены Мавроди не одобряют и надеются, что проект не получит поддержки населения.

Олег Витковский генеральный директор ТД «Маркер Игрушка»
Подобные инициативы я не считаю бизнесом. Это просто искусный обман. И мне очень жаль тех людей, что поверили Мавроди в 90-хгг. Вряд ли его ждет большой успех— не те масштабы финансовых вложений в новый проект, не те мозги сейчас у людей, чтобы их можно было просто так обманывать. Многие из россиян достаточно разбираются в рыночных отношениях, чтобы не верить в космические проценты. Хотя, безусловно, найдутся те, кто поверит и понесет деньги Мавроди. Надеюсь, что их будет в сотни раз меньше, чем 15 лет назад.
Дмитрий Закарлюкин директор РА Global Media
Такую же пирамиду, какой была «МММ» в 90-е, Мавроди точно не организовать, потому что инструментов для пресечения подобного сейчас достаточно. Но его колоссальная известность, пусть и негативная, дает ему огромного «форса» для реализации любого проекта. И, кроме того, обсуждая его действия сейчас, мы как раз создаем определенный информационный резонанс. Другими словами, я считаю, что последнее его заявление— это ширма, отвлекающая внимание или фокусирующая на несущественной детали более крупного плана.
Оксана Колесникова генеральный директор «ВЦ СофтСервис»
Мавроди поражает своей наглостью. Я не могу уважать и тем более восхищаться этим человеком. Уверена, что бизнес имеет право на существование только в позиции, когда выигрывают обе стороны: и компания, и клиент. И тем удивительнее, что власти и СМИ позволяют и даже афишируют новые идеи этого беспринципного человека вместо того, чтобы предотвратить все попытки обмана. Думаю, что сейчас народ поумнел, и ситуация МММ не повторится. Хотя я не перестаю удивляться наивности наших людей.
Дмитрий Климов директор отеля «Маркштадт»
В России не так много людей, имеющих элементарное представление о финансовом рынке. Потому у таких господ, как Мавроди, всегда будет много работы. Я отношусь к нему крайне отрицательно! Человек, пользуясь правовой и экономической безграмотностью основной части населения и дырками в законе, обманул огромное количество людей и снова пытается взять реванш. В бизнесе не всегда есть место морали, и в какой-то степени он бизнесмен, конечно. Но в большей степени— мошенник.
Ирина Буйвал директор Агентства «ЭРГО Русь»
Пример Мавроди очень показателен в плане того, насколько беспринципным и наглым может быть человек. Немногие бы так смогли. Он обманул целую страну. Принес настоящее горе во многие семьи. При этом не понес сколь-нибудь значимого наказания, не вернул украденные деньги и теперь продолжает свою аферу. Но хуже всего то, что появление Мавроди отчетливо показало: за эти годы государство не сделало почти ничего, что могло бы предотвратить обман населения. И это и пугает.

Самое читаемое
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
  • Власти Челябинска рассказали, как изменится парк ПушкинаВласти Челябинска рассказали, как изменится парк Пушкина
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.