Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Вы в какие регионы пойдете?

  Григорий Цукерман генеральный директор «Канцбюро» Нас интересуют соседние регионы. При освоении территории нужно просчитать стоимость входа на рынок: например, в Удмуртию нам зайти легче, чем в

Российская компания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-Груп», планирует участвовать в приватизации нигерийского оператора M-tel/NITEL, сообщают «Ведомости». Российскую компанию привлекли высокие темпы роста телекоммуникационного рынка этой страны. Читатели «ДК» в первую очередь готовы осваивать соседние регионы.

 

Григорий Цукерман
генеральный директор «Канцбюро»
Нас интересуют соседние регионы. При освоении территории нужно просчитать стоимость входа на рынок: например, в Удмуртию нам зайти легче, чем в Уфу. Так как мы дистрибьюторская компания, то развитая филиальная сеть нам необходима. Причем для нас важна не прибыль в том или ином регионе, а доля рынка.

Елена Белозёрова
директор центра «Академия чистоты»
Скоро мы зайдем на рынок Златоуста и Магнитогор­ска. Наши клиенты — средние и крупные предприятия, поэтому осваиваем только промышленные территории. Для нас важна развитая транспортная инфраструктура, а складские помещения нам не нужны: свой инвентарь храним у клиентов. Только после того, как откроем филиалы в области, будем думать об экспансии в соседние регионы и ближнее зарубежье.

Михаил Корниенко
директор типографии «Принт.ру»
Мы будем думать об освоении соседних регионов только после того, как закрепимся в области. В Перми и Екатеринбурге конкурировать тяжело, а вот в Кургане и Оренбурге вполне реально. Нужно просчитать, будет ли эффективным наше присутствие в этих городах. В регионах должна быть развитая промышленная ин­фраструктура, так как наша продукция предназначена в основном для промышленных предприятий. Филиалы в других регионах обеспечат нам более стабильный объем продаж в течение года.

Инесса Селютина
директор агентства недвижимости «Ария»
Наша компания небольшая, и нет смысла открывать офисы в других городах — это лишние расходы. Новые территории осваиваем иным способом. У нас, например, заключен договор с иностранной фирмой о продаже недвижимости за рубежом. В нашем бизнесе филиалы открывают в основном федеральные операторы.

Татьяна Морозова
директор турагентства «Форсаж-Плюс»
У нас в планах открытие филиалов в Сатке и Магнитогорске, поскольку в этих городах нет профессиональных тур­агентств. Для открытия доп­офисов нам необходимы отдельно стоящие здания. Еще нам интересны Сургут и Костанай. Все жители Костаная летают через Челябинск, поэтому открытие новых офисов даст новые возможности для развития нашей компании.

Юсуп Уразаев
директор компании «ЮриКом»
Мы подумываем о создании филиалов в Тюмени, Ханты-Мансийске. В этих городах высокие темпы строительства. Открыв офисы в Сибири, мы можем существенно увеличить свой товарооборот. Для того чтобы работать в других регионах, нам нужны новые складские помещения.

Александр Соколов
заместитель директора компании «Арсенал-Аналитик»
В нашем регионе бизнес по обработке стекла еще развит слабо, и мы планируем осваивать в первую очередь Челябинскую область. Далее у нас в планах продвижение в Курган, Оренбург и Казах­стан. Эти регионы находятся недалеко от нас, а чем ближе филиал, тем меньше транспортные расходы. Кроме того, специалисты этих городов часто приезжают в Челябинск. В ближайшее время мы планируем открытие филиалов там, где есть достаточное количество компаний, готовых приобретать изделия из стекла.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.