Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Вы своим именем что назовете? - 21.02.2011

В Роспатенте отмечают резкое увеличение количества заявлений от известных россиян, которые хотят зарегистрировать в качестве торговой марки либо свои имена, либо имена своих родственников и просто

В Роспатенте отмечают резкое увеличение количества заявлений от известных россиян, которые хотят зарегистрировать в качестве торговой марки либо свои имена, либо имена своих родственников и просто известных людей. Совсем скоро могут появиться куклы с лицом Алины Кабаевой, водка «Анна Чапман» и товары под брендом «Юрий Алексеевич Гагарин». Челябинские предприниматели готовы отдать свои имена московскому Кремлю, парку развлечений или, например, ресторану.

Евгения Асабина директор радиостанции «Серебряный дождь-Челябинск»
Я считаю, что если и называть что-то собственным именем, то только свой бизнес. Те примеры, которые мне довелось видеть на рынке, убедили меня, что к именному бренду гораздо больше доверия, особенно если это известное имя. С такой компанией охотнее сотрудничают, потому что видят в ней не безликое ООО, а конкретного человека. Да и ты сам стремишься к максимальному результату— кому же хочется чернить собственное имя? А раз доля ответственности выше, то и успех придет быстрее.
Леонид Прохоров продюссер
Успех моей профессиональной деятельности во многом зависит от известности фамилии и личных контактов. Поэтому для меня именно собственная фамилия является одним из наиболее ярких персонифицирующих средств бизнеса. К примеру, мне кажется очень удачным назвать своим именем ресторан. Единичность названия подчеркивает исключительность ресторана, его уникальность. А если к тому же владелец – известная личность, то привлекательность ресторана для клиентов растет в геометрической прогрессии.
Роман Моисеев директор КСЦ «MEGATECH»
Я бы хотел назвать своим именем московский Кремль. Звезда – это банально, пельмени – только если собственной лепки. А вот исторический и культурный центр страны – другое дело. И не только ради эпатажа. Думаю, что если у меня получится сделать что-то по-настоящему значимое и глобальное для нашей страны, что кардинально изменит жизнь каждого россиянина, тогда я буду этого достоин. Вообще это было бы отличной традицией – называть дома, улицы, города именами тех, кто реально что-то делает сейчас для страны.
Олег Мнушко генеральный директор кондитерской фабрики пирожных «Звезды Севера»
Мои знакомые и друзья давно поняли, что я— человек-праздник. И если бы я решал, что назвать своим именем, это был бы городской парк культуры и отдыха— с веселыми аттракционами, с концертами и цветочными клумбами. Одним словом, место, где царит приятная атмосфера постоянного праздника. И, возможно, я такой проект действительно реализую.
Юлия Агаева директор туристической компании SO TRAVEL
Наши обращения в Роспатент до сих пор были связаны только с задачами бизнеса— регистрацией названия, логотипа компании и пр., и думаю, так будет и впредь. Я не вижу особого смысла в регистрации своего собственного имени как бренда, потому что я уже достаточно выразила себя в своей компании, в ее деятельности, ценностях и приоритетах. Для меня это важнее.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.