Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Вы бы как боролись с коррупцией?

Андрей Ситко директор компании Sitko.ru Меня серьезно зацепил видеоролик Евгения Чичваркина, который выпустил прямое обращение к Дмитрию Медведеву и четко указал на чиновников, которые его преслед

Представители 56 германских компаний, среди которых «Мерседес-Бенц», «Фольксваген» и «Сименс», договорились не давать взяток российским чиновникам. Соответствующее заявление они подписали в Москве в конце апреля. Челябинские бизнесмены считают, что бороться со взятками бесполезно, пока не будут соблюдаться законы.

Андрей Ситко директор компании Sitko.ru
Меня серьезно зацепил видеоролик Евгения Чичваркина, который выпустил прямое обращение к Дмитрию Медведеву и четко указал на чиновников, которые его преследовали. Он назвал их бандой, которая буквально воровала партии его телефонов, перечислил фамилии, то есть сделал все открыто. Один из инструментов борьбы с коррупцией — это Интернет, в котором информация распространяется свободно и очень быстро. К тому же ты получаешь некую неприкосновенность, защиту со стороны интернет-сообщества. И правительство это обязано услышать.
Андрей Лазарев генеральный директор ЗАО «Профинвестсервис»
Бороться с коррупцией административными методами бессмысленно, поскольку если верить публикациям и тому, с чем сталкиваешься в жизни, коррупция проникла во все уровни. С помощью закона наказывать невозможно, что называется, всех не пересажаешь. Очень многие проблемы нужно решать с самого начала, с воспитания детей. Это касается и коррупции, и финансовой грамотности, и обычной жизни. Другого выхода нет. Как-то глобально получается, но, не изменив людей, мы страну не изменим.
Игорь Вишняков президент группы охранных предприятий «Максимум»
Естественно, первое — это не нарушать законы. Если со взятками бороться кардинально, то просто не давать их, а поодиночке бороться — не получится. Если же говорить, например, о договорах между государством и сферами бизнеса, то они не более чем декларация. Надо просто делать прозрачные и понятные законы, в которых прописываются все процедуры и время принятия решения. И, конечно, принимать жесткие меры к тем, кто не выполняет эти предписания: снимать с работы и запрещать вести профессиональную деятельность.
Татьяна Гребнева генеральный директор аудиторской фирмы «Консультант-эксперт»
Нужен системный подход. Власти и граждане должны стремиться сделать так, чтобы чиновники боялись брать взятки. Эффективные антикоррупционые методы уже давно придуманы и опробованы. При открытии одного нового направления в бизнесе нашему клиенту прозрачно намекнули, что для ускорения прохождения документов нужна определенная сумма. Он пробовал решить вопрос самостоятельно — ему мешали. Тогда он написал жалобу в вышестоящие инстанции. И препятствия исчезли. Я вижу, как минимум, два выхода — повышение юридической грамотности и выстраивание диалога с властью.
Римма Дробот директор ООО «Проектно-сметная компания»
Это вообще невозможно. У нас такой менталитет, что искоренить коррупцию нереально. Наш уровень жизни не позволяет не брать взятки. Люди все равно вынуждены как-то ухитряться, искать альтернативные варианты заработка. При этом о законности здесь, конечно же, никто не говорит. У нас многие вообще не знают о существовании законов, о своих правах. А меры по ужесточению законов в отношении взяточников, на мой взгляд, просто не работают.
Галина Игнатьева директор информационной системы «Прайс»
Я считаю, что бороться с коррупцией можно и нужно. Введение так называемого запрета на профессию для служащих, обличенных во взяточничестве, например, охладило бы некоторых. Но тут важно не просто иметь такой закон, а применять его. Для этого должна быть предусмотрена адекватная ответственность. Конечно, в этом должно быть заинтересовано в первую очередь государство.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.