Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

ВСМ Челябинск — Екатеринбург всё-таки вошла в планы Правительства РФ

ВСМ Челябинск — Екатеринбург всё-таки вошла в планы Правительства РФ
Иллюстрация: pixabay.com

Многострадальная магистраль вошла в список проектов, финансирование которых для правительства в ближайшие годы будет приоритетным. Оказалось, что информация о провале проекта была фейком.

Высокоскоростная магистраль Челябинск  Екатеринбург всё-таки вошла в стратегию пространственного развития РФ. Документ, рассчитанный до 2025 г., опубликован на сайте правительства. В тексте строительство ВСМ называют «приоритетным развитием скоростных транспортных коммуникаций».

Так, до 2025 г. планируется строительство магистралей Москва — Казань и Челябинск  Екатеринбург.

Из текста стратегии следует, что Челябинская и Свердловская области входят в Уральско-Сибирский макрорегион, а Челябинск и Екатеринбург являются перспективными крупными центрами экономического роста Российской Федерации, — отмечает пресс-секретарь хозпартнёрства «Уральская скоростная магистраль» Кристина Барсегян.

Кроме того, у проекта УСМ появилось ещё два потенциальных инвестора, сообщает представитель проекта. Напомним, 13 февраля Правительство России опубликовало вариант комплексного развития магистральной инфраструктуры без упоминания Челябинск  Екатеринбург. Однако выяснилось, что выложенный документ неактуален. Южноуральские власти отмечают, что появление Уральской магистрали обеспечит загрузку местных предприятий на годы вперёд, поэтому бизнес готов принимать участие в финансировании.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.